2021年甘肃医疗卫生招聘考试练习题:公共基础知识每日一练(1.13)

2021年甘肃事业单位医疗卫生岗招聘考试正在紧张备考中,甘肃事业单位E类考试主要考察医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力组成,部分事业单位还会考到公共基础知识,为帮助考生复习,甘肃中公教育整理了事业单位公共基础知识练习题,进行每日一练,用来巩固基础知识。

【答案见下方推荐阅读】

【多选题】

1. 下列情形不适用死刑的有:()

A.审判的时候怀孕的妇女

B.羁押受审期间已自然流产的妇女

C.羁押受审期间已人工流产的妇女

D.犯罪时不满18周岁的人

2. 张某不服沈阳海关对其作出的没收走私物品(涉案金额10万元)的行政处罚,认为自己没有走私,欲提起行政诉讼,以下法院中没有管辖权的包括:()

A.沈阳海关所在地的基层人民法院

B.罚没走私物品行为发生地的基层人民法院

C.沈阳市中级人民法院

D.沈阳市高级人民法院

3. 某市工商局依照《公司登记管理条例》的相关规定,对虚报注册资本的甲公司,处以撤销公司登记的处罚,这属于:()

A.单方行政行为

B.多方行政行为

C.具体行政行为

D.依职权行政行为

4. 某县环保局因甲公司新建仓库未报批环境影响评价文件就投入生产使用,对其处罚款20万元。甲公司不服,申请复议,复议机关作出维持处罚的决定。下列说法错误的是:()

A.如甲公司对复议不服向法院起诉,不可以由县环保局所在人民法院管辖

B.甲公司对复议决定不服向法院起诉,可以由复议机关所在法院管辖

C.复议决定一经送达,即发生法律效力

D.复议机关只能为某县政府

5. 下列人员中,属于无民事行为能力人的有:()

A.孙某,47岁,曾因抢劫罪入狱,现已刑满释放

B.余某,82岁,某单位退休职工

C.张某,7岁,某小学一年级学生

D.杨某,32岁,患有精神病,不能辨认自己的行为

6. 专利权的客体是指能够取得专利法保护的发明创造,包括:()

A.发明

上一篇:【原创短视频】疫情防控小知识
下一篇:“人员库”转化“人才库”,平安知鸟助力山东港口数字化培训升级