【分享】关于野生动物、动物园和新型冠状病毒的科学事实和知识

  本手册由欧洲动物园与野生动物兽医协会EAZWV传染病工作组编制

  初步说明:

  本资料介绍的科学内容来自可靠来源,如国际兽疫局、欧洲国家参考实验室、世界卫生组织和COVID-19爆发之前关于冠状病毒的科学文献。

  每天都有大量新的科学内容出现,而且还在不断增加,但是要注意检查来源,例如预印本和经过同行评审的来源。

  Lit Cov(见在线参考资料)即时更新相关研究,可供查阅。

  此外,我们尚未获得了解各种动物易感性和可能遭受的损害所需的全部真实科学信息。这些信息可能需要几个月、几年、或更长的时间获取。

  目录

  背景

  问答

  冠状病毒一般情况

  冠状病毒在野生物种/动物园动物中是否常见?

  冠状病毒会引发什么疾病?

  冠状病毒是否能从动物传染给人类?

  SARS-CoV-2     

  SARS-CoV-2与哪些动物物种有关?

  为什么COVID-19突破了物种壁垒?是否会在动物园里发生?

  那么检测呈阳性的食肉动物呢?对其他物种的敏感性如何?

  动物检测怎么样?

  动物园环境

  是否存在由游客/饲养员传染给动物的风险?

  关于动物园动物传染给游客/饲养员的风险的可靠声明?

  病毒在环境中的稳定性如何?

  在线参考资料

  文献

  全文下载请至网站:

  ?datashow/tp/208/id/223.html

  We Stand For Wildlife ™

  野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society, 缩写为WCS)成立于1895 年,原名纽约动物学会,是美国及世界最早成立的自然保护组织之一。

  我们的使命:WCS(wcs.org)通过科学研究、保护行动、教育和启迪人类珍视自然,以保护野生生物及自然栖息地。

  WCS总部设在纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo),在60多个国家开展全球保护项目,覆盖了世界范围内的海域,管理纽约市的五大野生动物园,每年吸引400万人到此参观。WCS将先进的科研与实地保护、动物园系统、水族馆管理相结合,来完成保护的使命。

  目前,WCS中国项目(wcs.org.cn)针对东北虎、雪豹、藏羚羊、野牦牛、扬子鳄等关键物种开展研究和保护工作,并且致力于打击非法野生动植物贸易、遏制野生动物制品消费需求。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:小学校园内建起了科技体验馆 成都娃娃:在玩耍中掌握科学知识
下一篇:没有了