第二届广东省全民科学素质大赛线上竞赛6月15日正式启动!

标准

第二届广东省全民科学素质大赛线上竞赛6月15日正式启动!

广东科普

关注

为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,以优异成绩庆祝建党100周年,省科协决定在全省范围内举办第二届广东省全民科学素质大赛。

大赛以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,通过线上竞赛、现场竞赛开展。线上竞赛时间为:2021年6月15日至8月15日,现场竞赛时间为2021年9月。参赛者可通过关注“广东科普”“广东广电网络”或“u点科普”微信公众号按照组别参赛答题并获得不限于实物奖品、经验值的奖励。大赛设有学习区,公众可点击学习相关科学知识。

线上竞赛时,每次答题系统将自动配对用户进行在线挑战,每次胜出的用户将可参与抽奖。每轮在200秒之内答题10题,每题1分,按答题累计成绩及用时综合排名。

线上竞赛活动结束后举办现场竞赛。各地级以上市科协负责组织本市参加现场竞赛的代表队,代表队队员由“四大重点人群”(青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员)对应四个组别中竞赛分排名第1的人员组成。大赛设一等奖1支队伍,二等奖2支队伍,三等奖3支队伍。

大赛题目既有自然科学、人文社科、最新科技成果等科学知识,又有应急科普、生态环保、垃圾分类、健康生活等身边的科普常识,欢迎广大青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大重点人群”发挥所长、积极参与,促进我省公众科学素质持续提升。

来源:广东省科学技术协会

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

上一篇:最强大脑是你吗?第二届广东省全民科学素质大赛,知识盛宴等你来!!
下一篇:没有了