科普知识讲座走进龙华行知实验小学

   本报讯(龙华新闻记者 张瑜 丁小梅)近日,2021年全国科普日暨深圳(龙华)科普月活动启动仪式在龙华区行知实验小学举办,深圳市生态监测自然学校为学生们带来了一堂生动活泼的科普知识讲座——《大气层,地球的保护伞》。

   启动仪式上,行知实验小学校长从学校角度谈了科学普及教育的“行知心得”,区科技创新局相关负责同志介绍了科普月活动的意义、形式、内容等基本情况。启动仪式后,深圳市生态监测自然学校刘嘉朗老师为现场师生带来了主题讲座——《大气,地球的保护伞》,让在场学生更加了解自己所生活的这个美丽星球,在内心埋下热爱科学的种子。

   随后,校领导带领出席活动人员参观了科创特色功能室、启堂数字昆虫标本馆、人工智能研究室等,深入交流了科学普及工作的心得体会。

   此外,本届科普月活动将围绕“党史+科创”“消防+科普”“普及科学知识”等内容,线上线下相结合,继续开展一系列科普进校园、科普进社区、科普进基地等活动。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:龙里县水务局 开展“全国科普日”宣传活动
下一篇:手机里藏着哪些光学知识,科普中国十大科学传播人物陈征博士用实验告诉你