冰箱的16项另类用法

冰箱除了能冷藏保鲜食物,还有多项“特异功能”,比如饼干受潮后口感不佳、去辛辣、电池寿命短耗电快等难题,它统统能解决掉!

 

 

【延长丝袜寿命】

 

新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库一至两天,然后拿出来晾置半天左右再穿,这样可增加丝袜的韧度,使其不易破损。

 

 

【恢复受潮饼干】

 

饼干受潮后非常影响口感,可是丢掉了又很可惜,我们可以将其放入冰箱冷冻24小时左右后取出,饼干就能恢复原来的酥脆口感了。

 

 

【让平整真丝】

 

真丝等质地柔软的衣服清洗后容易变得皱皱巴巴,熨烫起来也非常麻烦。我们可以把衣服装进塑料袋、放入冰箱内冷藏几分钟,再拿出来熨就会容易很多。

 

 

【切出完整蛋黄】

 

刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋的蛋黄用刀一切就会碎掉。如果把它们放入冰箱冷藏保存1小时后再来切,蛋黄就会被切出平整不碎的完美形状。

 

 

【让豆类快速煮烂】

 

红豆、黄豆等豆类不经过浸泡很难煮透煮烂。如果将其和水一起煮开,冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,待水表层出现些许结冰现象后取出再次加热,20分钟豆子就会被煮得软烂可口。

 

 

【让蜡烛不滴蜡】

 

使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱中冷冻一下,这样处理过的蜡烛既燃烧得比较久,又比较不容易滴蜡。

 

 

【清除口香糖污渍】

 

口香糖一旦沾在物品上就很难去除掉。这时,我们可以将被口香糖沾上的物品放入冰箱中冷冻约1小时,口香糖就会变得又脆又硬,轻轻一扣就能去除。

 

 

【去除辛辣味】

 

切洋葱、葱蒜等蔬菜时,辛辣味通常会刺激得人们直流眼泪。如果我们提前将其放入冰箱中冷冻1小时,待辛辣物质较为稳定后再取出来切,眼睛就一点儿也不会被熏到了。

 

 

【杀书籍蛀虫】

 

家中收藏的书籍,时间长了会生蛀虫。我们可以用薄膜塑料袋将书本包好,放入冰箱冷冻12个小时,蛀虫就能被统统冻死。而且,如果有被浸湿的书籍,我们可以将其先抚平,然后放入冰箱冷冻两天后取出晾干,书籍就能恢复平整。

 

 

【淡化苦瓜味】

 

苦瓜虽然具有清热去火的功能,但却苦涩无比,令人难以下咽。我们不妨将其放入冰箱保鲜层中冷藏一段时间再取出食用,苦味就会变淡很多。

 

 

【恢复肥皂硬度】

 

肥皂遇水软化后,会变得又黏又软,不方便使用。把它放入冰箱中冷冻30分钟,冰箱能吸收掉其中的多余水份,使肥皂恢复原貌。

 

 

【防兔毛掉毛】

 

兔毛衣服非常爱掉毛。我们可以在穿之前将其放入冰箱里冷冻几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。

 

 

【炒米饭更美味】

 

做好的米饭放凉后直接放入冰箱冷冻库中,冻两个小时再拿出烹饪,炒出来的米饭就会粒粒分开,而且每一粒都还非常有嚼劲! 

 

 

【去除栗子壳】

栗子煮熟后不易剥壳,但只要将其冷却后放入冰箱内冷冻两个小时,壳与果肉就能快速分离,剥出完整的栗子肉将不再困难。

 

 

【在冰箱内“养”鱼】

 

 

在冰箱保鲜层的果盘盒内养鱼,即便不换水,鱼儿也能存活数天,待吃的时候再拿出来,既方便又鲜活。

上一篇:轻松搞定麻烦的一些小窍门
下一篇:面粉竟有这么多神奇用法!