治疗糖尿病小秘方大疗效

对糖尿病人来说,有没有一种既简单方便,又不用天天找中医,效果还好的治疗药方呢?国家级名老中医陈文伯经验谈,解糖友之急,纾糖友之苦,本人整理他的谈话,列方如下供糖友参考:

枸杞10—15克  地骨皮10—15克  麦冬10克  大生地10克  夏枯草10克

上述方子针对轻、中度的糖尿病人,效果好,大家可以放心试用。

枸杞又叫长生果,阴阳双补,益气消渴。从现代医学看,枸杞子有显著的降糖作用,还有显著的降压作用。

地骨皮显著降糖,同时补肾阴,有一定的降压作用。

麦冬不仅有很好的降糖作用,还有强心作用,补心阴不足,对胰岛功能减弱有修复作用。

大生地补肾阴和极显著的降糖作用,也有一定的降压作用和强心作用。

夏枯草,苦中还含着阳气,有极好的显著的降糖作用。夏枯草提取的降糖素100毫克相当于胰岛素的22个单位。

阳虚病人,四肢怕冷,说话有气无力的人不能吃。口干舌燥 眼睛干涩最合适。脾虚的加山药30克,炒白术9克,健脾养胃止泻降糖;如果您大便腹泻没劲老乏力,经济富裕,可以加红人参3克,人参有很好的降糖,调节血压的作用。上面的药,用没过药材的水来煎;不煎,用大的保温杯开水冲也可以。一天早中晚加三次开水冲服。但是人参最后要嚼服。祝君早日康复!

上一篇:虾皮治乳腺炎半小时内奏效
下一篇:秃顶脱发不用愁,生姜泡酒解君忧