你不知道的一些买房知识,过来看看吧

买房和购物是大不相同的,里面有很多门路都是我们所不知道的。想知道更多关于买房解抵押如何办理、社保断了怎么补缴、组合贷款知识详解的小知识。那么接下来大家就来看看买房要知道哪些内容。

你不知道的一些买房知识,过来看看吧

解抵押如何办理

贷款没还清的房子是不能直接上市交易的,想出售房屋,必须还清贷款才可以。解抵押一般要走一套流程才能完成解抵押,二手住宅解抵押流程通常分为六步:1、卖房人向贷款银行申请提前还款;2、到贷款银行进行提前还款,还款前要在还款银行卡中事先存入足额钱款;3、在还完款次日到贷款银行办理结清手续;4、银行贷后管理出解押材料;5、到担保公司(当初没有签担保协议的不用去)办理相应手续;6、到房屋所在不动产登记解押。

社保断了怎么补缴

一般来说,社保缴纳讲的是连续性,是指中间没有中断过,如果中断有忘记缴纳社保,这个就是社保断交。如果本人在当地社保局能开出相关证明,消除之前忘记缴纳社保的记录,就不算断交。具体要看个人断缴的原因了,断缴时间过长,再去补缴也不能算连续。

组合贷款知识详解

组合贷款就是商业贷款和公积金贷款能够同时使用,一般是个人贷款超过公积金贷款的上线才会去使用。组合贷款流程一般分为五步:1、到贷款银行提出借款申请;2、银行审核;3、到贷款银行签订借款合同;4、到产权部门办理贷款担保手续;5、办理住房抵押保险手续。借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。

关于解抵押如何办理、社保断了怎么补缴、组合贷款知识详解的分享就介绍到这里。买房不只是付款这么简单就可以了,花最少的钱买到更实惠的房子才重要。买房不是一件小事,买一套好房更加不简单,多知道一些买房知识,才能买到更好的房子。

上一篇:干货分享!电动车充电、保养、使用知识,总有一条你不知道的
下一篇:跨年“霸王级”寒潮来袭 日常生活中我们该如何应对?