养车初学者,你需要知道的轮胎保养小常识,枫车整理出来了

养车初学者车主在和枫车养车聊天时,大部分都觉得有个洗车加换配件就等于养车100分了,俗话说的好轮胎就像汽车的“鞋子”,穿鞋子舒服走路就舒服,把轮胎保养好开车就能顺风顺水,轮胎作为能影响汽车驾驶安全的配件,究竟新车主保养轮胎时要注意什么呢?简简单单洗洗换换就可以了?下面枫车养车就帮你整理出需要认识的轮胎保养小常识助你保护好爱车的“鞋子”!

平常开车好习惯是你养车的第一步

轮胎的伤害有时候也是因为车主没养好驾驶习惯造成的,起步过猛、骤然转向、紧急制动、在路况不好的地段高速行驶、经常上下路沿和停车时轮胎刮蹭障碍物等都会导致轮胎的严重磨损,这些常见的情况经常发生在车主朋友身上,想轮胎好,把好习惯先养好!

冬天也来了,有时候爱车停车一段时间重新启动,车主们千万别直接高速行驶,冬天停车后轮胎较僵硬,启动后必须以普通速度行驶,高速公路行驶时要控制车速,别乱加速、乱刹车,保护好爱车和轮胎,能避免发生交通事故。

充气要充到刚刚好是第二步

冬天的温度低,轮胎需要增加充气压力减少轮胎磨损的风险,否则容易出现热胀冷缩,当行驶时出现打滑的情况,若轮胎充气压力过高也会影响轮胎的抓地力,所以比较推荐使用比标准高10%-15%的充气压力,但不能超过产品手册规定的最大充气压力。过高的胎压很容易出现爆胎,所以时刻要注意轮胎的胎压,若不适当增加胎压,汽车的油耗会增加而且对轮胎磨损也会产生影响。

防护清洁异物少不了是第三步

清洁好的你轮胎,别被冬天的冰、石头、钉子等异物卡住你的轮胎,发现了要立刻清理,当别乱用方法清洁,强行撬挖、用热水烫都是错误方法,条件允许的情况下要到汽修店处理,杂物卡住轮胎会影响车主驾驶时的正常感觉,爆胎的几率也会提供,要认真对待轮胎的清洁!

上一篇:冬季该怎样养生?这份小贴士请收好
下一篇:市北公安双山派出所民警走进幼儿园开展应急演练和安全教育 讲解110民警的工