你平时会正确的使用ECO模式吗?

  eco是一个英文简称,它由Ecology(环保)、Conservation(节能)和Optimization(动力)合成而来。Eco模式还分为主动式eco驾驶模式和非主动式eco驾驶模式,当仪表盘eco指示灯亮起时,表明车子经济模式已经开启

你平时会正确的使用ECO模式吗?


你平时会正确的使用ECO模式吗?


   eco模式的作用是省油,在城市道路上车速一般都不快,开启了eco模式降低了转速输出功率,能有效提升燃油效率使油耗得到降低。如果是在高速公路上行驶的话,就不要使用eco模式了,因为这样不仅一点也起不到节省油耗的效果,还会压制发动机功率输出,在高速超车的时候会造成动力不足。

  ECO模式对车子有影响吗?

你平时会正确的使用ECO模式吗?


   尽管很多人清楚开启ECO模式是为了省油,但是不少车主还是会担心:ECO模式对车真的好吗?长期运转在低转速工况下,会增加积碳吗其实不用那么担心,在ECO模式下驾驶,车主能够感觉到油门踏板的响应速度变慢,车速的上升速度会变得更为循序渐进,这样做的好处是能让燃油功效最大化。

你平时会正确的使用ECO模式吗?


   变速箱会采用更为积极的方式换挡,让发动机的转速保持在一个稍低的水平。因此,长期开启ECO模式对车并没有影响,也不会额外增加发动机积碳

   ECO模式与长期低转速并无联系,ECO主要是控制车主不要急加油,即平缓地提升转速,并不代表一直是低转速,如果长期低转速行驶,是不符合ECO模式的。

   总之,在日常驾驶特别是城市拥挤道路上开启它还是能起到省油的目的,但是它和正常模式、运动模式一样,使用时是要根据具体路况以及具体情况而定的。所以,你平时会正确地使用ECO模式吗?

上一篇:你可能还不知道的珠宝冷知识
下一篇:「淮南师出」每日一练,幼儿《保教知识与能力》选择题