从穿衣住食开始预防秋季感冒

1、从“穿衣”入手防秋季感冒

秋季天气变化无常,忽冷忽热,如若增减衣物不及时就容易出现感冒问题。尤其是老人小孩抵抗力差,要注意适时添衣,做好预防秋季感冒的工作。

2、从“饮食”开始预防秋季感冒

预防秋季感冒,老人要多喝水,因为大量的水可以将病毒从身体中带走,防止脱水症。如果患上感冒可以服用维生素C和维生素E。适量口服维生素C,能减轻感冒症状。

另外,在饮食上注意不要偏食。“五谷为养,五菜为充,五果为助,五畜为益”,多加注意进行饮食方面的调节可有效预防感冒,及时感冒了,症状也轻。

3、从“住”着手预防秋季感冒

保证充足的睡眠能有效恢复患者的免疫力。不要养成揉鼻子、抠鼻孔的坏习惯,这样很容易把手上的病毒带到最易被传染的部位。而且预防秋季感冒要注意勤洗手,因为有些病毒可以在患者手摸过的地方存活3小时,因此,经常洗手的人能远离感冒。

办公室是易传染感冒的地方,如果避不开这些地方,可以用淡盐水使鼻子经常保持湿润。而且,预防秋季感冒要注意养成良好的生活方式,不吸烟、少饮酒,注意休息。

4、从“行动”做好预防秋季感冒

在日常生活中,要顺应季节的变化及时增减衣服,再有就是不论年龄多大,都要参加体育运动,提高肌体的免疫力和抵抗力。

上一篇:鉴别受污染的鱼
下一篇:没有了