九大症状显示你被辐射了

1、恶心和呕吐

恶心和呕吐是典型的辐射病的最早症状。辐射剂量越多,这些症状出现越早。受到辐射后一个小时开始呕吐的人极有可能会死亡。

有时放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常会“潜伏”几小时,几天,甚至是接下来的几个星期里会伴有新的,更严重的症状。

2、自发性出血

放射病可引起鼻腔,口腔,牙龈和肛门出血。它可以很容易引起人们的挫伤和内部出血,甚至吐血。这些问题发生的原因是辐射耗尽了体内控制出血的血小板。

3、出血性腹泻

辐射“瞄准”体内细胞迅速繁殖,这细胞该行肠道。放射病的原因主要刺激肠壁,严重时引起带血腹泻。

4、皮肤脱落

暴露于辐射外的皮肤区域可能会变成水泡,变红——几乎像一个严重的晒伤。在某些情况下,形成开放性溃疡,皮肤甚至脱落。

有时与放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常更严重的症状将出现在几小时,几天,甚至“潜伏”阶段几个星期。

上一篇:冬季养生话丝瓜:丝瓜的13中疗效
下一篇:碘盐吃多了会造成哪些健康隐患?