家用电器 巧拔插头

许多人认为,电器只要使用结束就应立即拔掉电源插头,以为只有这样才安全。其实并非如此,经常插拔插头,不仅麻烦,而且易损坏元件。那么,家用电器该如何拔插头呢?

电冰箱电冰箱一般是连续使用的,不会频繁地中断使用。但一旦停机不用或突然停电时,就应及时拔下电源插头。

洗衣机如果洗衣机是固定在一处使用的,就不必每次用完后将插头拔掉。

收录机除了部分台式收录机,其余各种收录机如果切断机内的低压直流电,表面上是无声无息的,但机内交直流转换部分的电路仍在工作。所以,收录机不用时最好将电源插头拔掉。

电视机无论是彩色电视机还是黑白电视机,除了早期生产的部分12寸黑白电视机以及印有“快速显像”字样的进口电视机以外,收看完毕均不需要拔下电源插头。因为电视机内的电源开关,已经将电源完全断开。相反,频繁的插拔插头不仅不安全,还容易造成内部电源线损坏。

上一篇:怎样煎蛋完整嫩滑
下一篇:怎样使海蜇变脆