买房知识大放送,都是你不知道的

房子是我们安家立命的场所,大部分人买房都是东拼西凑才能交首付,但是这也是一件高兴的事情。想知道更多关于买房买房定金是否能退、买房过户流程有哪些、物业交割有哪些内容的小知识。只有多了解、多接触这些知识,买房才能变得简单。

买房知识大放送,都是你不知道的

买房定金是否能退

我们常常说的“定金”是具有法律条例约束的,不是胡乱可以违约的。房地产开发商在与购房者签订正式商品房预售合同之前,一般会先签订认购书,并向购房者收取一定数额的定金,定金对于大额的房产交易来说是非常具有法律约束力的,保障了非常交易能正常进行,一方违约,都会承担违约责任。

买房过户流程有哪些

房屋过户要去房地产交易中心办理,不同的情况过户的要求也是不一样的。买二手房其实是有很大风险的,首先我们要对房屋进行产权调查,包括审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。其次房屋买卖双方签订购房合同,详细签订房价,付款方式,交房时间和定金多少。最后中介公司帮购房者到相关银行办理贷款手续。

物业交割有哪些内容

物业交割是一个不可忽视的过程,有些人觉得过完户就基本没事情了,殊不知往往在物业交割环境出现问题。物业交割一般到了买房的最后一步,也是我们经常忽略的一步,这里面有很多问题要我们去注意,物业费、燃气费、水电费等费用前业主是否都已经结清,如果没结清就交割了,那么亏损的都是自己了。

上述这些购房知识买房定金是否能退、买房过户流程有哪些、物业交割有哪些内容已经分享完毕。随着对买房知识的不断掌握,我们去买房子也会更加顺畅。买房不是一件小事,买一套好房更加不简单,多知道一些买房知识,才能买到更好的房子。

上一篇:深圳罗湖买房常识大盘点,有多少你不知道
下一篇:6个你不知道的微信冷知识,每个都很实用,学会就是涨知识