五一劳动节广播稿

季:周一下午放学后,我校的全体教职员工集聚多功能厅,参加2009感动二小年度人物的颁奖典礼!学校领导分别为获得“感动二小”提名奖和“感动二小”年度人物的四位教师职工颁奖。主持人为他们奉上了评委会授予他们的颁奖辞。伴随着激昂的音乐,全体教师热烈的掌声,四位获奖教师倾吐了他们的心声。

叶:周三,操场上,彩旗飘飘,多媒体教室里,人头攒动,我校正在承办太仓市“学会学习”数学课堂教学研讨活动。上午,由我校的陈晓丹老师,爱心学校的张晓燕老师,实验小学的陆晓红老师,分别给同学们我校的二年级同学上了一课,使他们既获得了知识,又体会到了学习知识的方法。

季:周三的晚上,本学期第四期家长学校活动如期开展,我们的心理辅导老师马璇老师为到场的六年级家长,作了《创建和谐的家庭氛围——建立良好的亲子关系》的主题讲座。

马老师精彩的讲座,让到场的家长们都受益匪浅。最后胡校长为本次活动,作了精辟的点评。

四、二小文摘

叶:又到了二小文摘的时间了,今天你有什么好的文章要介绍给大家吗?

季:当然。今天推荐给大家的美文是《春天的雪》

春 天 的 雪

春天的雪是五颜六色的。他飘落在五彩缤纷的花朵上,晶莹剔透的身体显得色彩斑斓,春天万紫千红勃勃生机,竟然使白雪公主一改平常的素装,穿起了“霓裳羽衣”。

春天的雪是调色板。她落在白色的杏花上,杏花更纯洁了;她落在粉红的桃花上,桃花更增加了几分艳丽;她落在迎春花上,迎春花更加嫩黄娇艳;她落在红色的山桃花上,山桃花更加妩媚多姿了。

春天的雪来去匆匆。她是冬姑娘的回眸一笑,风姿绰约;她是不速嘉宾,为春姑娘的婚礼送来了珍贵的婚纱;她是蜻蜓点水,在田野上留下了一圈圈涟漪;她无声无息,飞针走线地编织着春天。

春天的雪不拘一格。她不甘寂寞,对春天情有独钟;她与春天不期而遇,誓与怒放的百花一比高下;她不受世俗戒律的约束,敢于在春天展示俊俏风骨、玉洁冰清的神韵。他的到来虽然是白驹过隙,但是为繁花似锦的春天,增添了一道亮丽的风景。

叶:这篇文章把春天的雪写得多美啊!只可惜我们这儿很难看到这么美的雪景。

五、生活小常识

季:下面该是介绍生活小常识的时间了。今天你给大家带来了什么小常识呢?

叶:陶米水的妙用

洗衣服 脏衣服在淘米水中浸泡10分钟后,再用肥皂洗,用清水漂净。洗出的衣服清洁、干净,特别是白色的衣服,更显得洁白。

洗毛巾 毛巾沾上了水果汁、汗渍等会有异味,并且变硬。把毛巾浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,便会变得又白、白软、又干净。

上一篇:2021年成都购房小知识,这些都是你要理解的
下一篇:2021年公务员考试政治常识题(91)