电梯人给业主的:电梯情况及使用知识问答

首先,对于近日本小区电梯发生故障带来的不便深表歉意。对此我公司对近日故障情况及有关业主提出的问题进行说明。本小区电梯于2018年12月出厂,2019年3月安装完毕,2019年9月为配合土建施工开始运行,2020年4月通过特种设备验收并取得合格报告,并于2021年4月通过特种设备检验定期检验取得合格报告。

对于近日发生故障,我公司维护人员,经多次检查调整统计发现近日故障多为电梯门打不开或关不上。对此,我们已经加派人力物力对本小区所有电梯进行了检查调整及解决。确保此类故障的降低。

问题1.既然已找到故障,为何不能彻底解决不发生故障?

答:因为造成此类故障的原因有很多,电梯的门系统故障属于机械问题,门系统是电梯动作次数最多的部件之一,一直处于磨损的过程,当门系统的任何一个部件磨损到一定量,就会造成电梯此类故障。另外门内滑道的垃圾会加剧部件磨损的速度。也会造成此类故障,如小石子,坚果核等等。

问题2:电梯运行晃动。

答:本小区电梯为2米每秒速度的电梯,运行速度较快,一定范围内的晃动是属于正常的。我公司维保人员也用专门的设备仪器进行了检测,未发现异常,但我公司会根据业主提出的问题,继续关注,努力提高电梯运行舒适度。

问题3,电梯轿厢与地面不平。

答:本小区电梯由于楼层较高,相应的钢丝绳就会很长,钢丝绳具有一定的张力,当电梯每次出入轿厢的重量在80公斤左右时,会有明显的上升或下降,当电梯内有人乘梯结束后,无人乘梯时,且此误差达不到电梯控制系统认为的不平层时,不会进行修正。下一位乘客在开门时自然会发现电梯轿厢与地面不平。当然不能绝对排除电梯的某一层电梯轿厢与地面不平,此后我们会在日常巡查中多多检查解决。

问题4 电梯显示乱码。

答:本小区电梯4 14 24楼对应显示为3A  13A  23A,因为轿厢显示器一次只能显示两个字,所以就会滚动显示,并不是乱码。另外电梯楼层显示INS时为工作人员检修状态,也为滚动显示。只有屏幕出现红色圈杠才为电梯有故障。

我们会努力为本小区的业主出行,提供安全,专业的服务,欢迎大家的指正。谢谢!

上一篇:七年级历史下册课后练习题(含参考答案)
下一篇:没有了