关于足球小常识

  1.冰岛是历届世界杯决赛圈球队中,国家人口数最少的球队,冰岛目前的总人口约为334,000人。(事实证明人数多少和足球技术没有关系)

  

关于足球小常识


  2.最早的足球是用牛的膀胱做的。(听说很多巨星小时候在贫民窟踢过猪膀胱)

  3.2002年马达加斯加联赛中,联赛卫冕冠军塔那那利佛俱乐部因为在联赛中被裁判判罚争议点球失去卫冕冠军机会,在随后一轮与阿德马的比赛中,向自家球门狂轰149个乌龙球,最终比分定格在149:0,成为单场比赛最多进球纪录。(对于裁判为什么没有吹停比赛我也深表诧异)

  4.世界杯中总进球最多的球员是在4届世界杯一共打入16球的克洛泽。(这个可能很多老球迷都知道,K神无双)

  

关于足球小常识


  5.梅西和C罗都经历了4届世界杯,但在世界杯淘汰赛阶段梅西和C罗都没有进球。(小组赛倒是都有过关键的进球)

  6.蒿俊闵曾受到阿森纳的邀请,当时阿森纳签下朴周永和宫市亮后,欲把蒿俊闵也签下,打造东亚三叉戟,可惜因为阿森纳不能保证其出场时间而导致交易没有成功。(三哥年轻的时候也是很抢手的,也不知道我们还会不会再有这样的球员)

  7.中国历史最悠久的俱乐部是淄博星期天足球俱乐部,其前身星期天足球队成立于1982年6月世界杯期间,由一些在星期天经常凑在一起踢球的青年人组建,故名“星期天”。2019年1月20日正式更名为淄博蹴鞠足球俱乐部。(历史悠久,名字也相当接地气)

  8.1950年世界杯决赛乌拉圭VS巴西,马拉卡纳球场涌入199854名观众,这是足球史上上座率最高的单场比赛。(十几万人确实难以想象)

  

关于足球小常识

上一篇:很多人都不知道的8个生活冷知识,神奇又好用!
下一篇:吃药一定要喝热水?这5类药配热水反而会影响药效