党史知识问答 邀您来测试(四)

标准

党史知识问答 邀您来测试(四)

阿尔山市融媒体中心

关注

编 者 按
2021年是中国共产党的百年华诞。回顾百年光辉历程,我们通过奋斗,披荆斩棘,党团结带领亿万的人民,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个载入史册的世间奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统,为迎接建党一百周年,市融媒体中心推出【党史知识问答 邀您来测试】专栏,以党史知识问答的形式,与大家共同分享党史知识,让我们共同回顾历史,牢记使命,发奋图强。
每期十道题,让我们一起来学习吧!
1.1949年上半年,毛泽东提出了三条基本外交方针,不包括( )。
A."另起炉灶"
B."一致对外"
C."打扫干净屋子再请客"
D."一边倒"
答:B. "一致对外"
2.抗美援朝战争历时( )。
A.一年五个月
B.一年九个月
C.两年五个月
D.两年九个月
答:D. 两年九个月
3.第一届全国人民代表大会第一次会议召开的时间是( )。
A.1949年10月
B.1950年9月
C.1954年9月
D.1954年10月
答:C. 1954年9月
4.全国人民代表大会即最高国家权力机关,是由1954年9月召开的第一届全国人民代表大会第一次会议通过的( )正式确立的。
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》
B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国中央人民政府组织法》
D.《中国人民政治协商会议章程》
答:B.《中华人民共和国宪法》
5.在( )上,周恩来鲜明地提出"求同存异"的方针。
A.开罗会议
B.罗马会议
C.日内瓦会议
D.万隆会议
答:D. 万隆会议
6.中华人民共和国首次以五大国之一身份参加讨论国际问题的重要会议是( )。
A.开罗会议
B.罗马会议
C.日内瓦会议
D.万隆会议
答:C. 日内瓦会议
7."三大改造"是指对农业、手工业、( )的社会主义改造。
A.官僚资本
B.制造业
C.大资产阶级
D.资本主义工商业
答:D. 资本主义工商业
8.到( ),全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造。
A.1954年
B.1955年
C.1956年
D.1957年
答:C. 1956年
9.1956年党的( )召开,标志着党对中国社会主义建设道路的探索取得初步成果。
A.六大
B.七大
C.八大
D.九大
答:C. 八大
10.中共八大召开时,全国党员已经超过( )人。
A.300万
B.800万
C.1000万
D.2000万
答:C. 1000万
原标题:《党史知识问答 邀您来测试(四)》
阅读原文

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

上一篇:吃药一定要喝热水?这5类药配热水反而会影响药效
下一篇:【教育整顿】知识问答(26)