生活小知识:刚烹饪出来的热菜,可以盖上保鲜膜保温吗?

  在咱们日常生活当中,经常遇到过这种情况,那就是家里煮好了饭菜,却有事情耽搁出去了,以至于自己回到家的时候,饭菜都已经凉了,从而不得不需要重新热一下。

  如此,为了防止饭菜变凉,很多家庭成员当他们得知家人要晚一会才能到家的时候,往往会选择在刚煮好的热菜上面盖上一层保鲜膜,以此来对饭菜进行保温。虽然说这样做的确可以起到一定的保温效果,但这样做真的好吗?

  刚烹饪出来的热菜,可以盖上保鲜膜保温吗?

  选项:A,最好不要;B.盖着更好

  正确答案:最好不要

  知识解析:相信大家都看到了,对于刚刚烹饪出来的饭菜,如果想要对其进行保温处理的话,最好不要采用在上面盖保鲜膜这种方式。

  保鲜膜,原料主要有三种,分别是聚乙烯、聚氯乙烯和聚二氯乙烯展示柜。聚乙烯材质是最安全,医用生物材料。

  然而,超市中用来包裹食品,保鲜膜也有可能使用聚氯乙烯材质。实验证明,这种保鲜膜含有增塑剂。

  该增塑剂对人体内分泌系统有很大破坏作用,其极易渗入食物,尤其是高脂肪食物,经过长时间,包裹,食物中,油脂很容易将保鲜膜中,有害物质溶解,食用后会影响人体健康。

  同时给刚烹饪出来的热菜盖上保鲜膜,容易导致菜里的维生素C加速流失,而且高温或者油脂类食物如果接触保鲜膜,尤其是PVC保鲜膜,可能会是PVC保鲜膜中的增塑剂随油脂被人体吸收,从而对人体产生危害。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:马桶盖歪了、喷头漏水怎么办,生活中各种实用小知识……
下一篇:这生活小窍门简直太好笑,虽然心里明白没啥用,但还是想试一试