秋季保湿小贴士

  1.热毛巾蒸脸三四回;

  2.双手手掌汲取淘米水,洗脸二三回,以温水洗净;

  3.拍打弱酸性化妆水;

  4.涂抹混合型面霜,拭去脸上多余油光。

  沐浴

  1.55克小苏打、0.5公斤蜂蜜、1.5升奶粉、120 克盐。使用时先将小苏打和盐溶入612克的温水中,并将奶粉调成奶汁(直接使用牛奶亦可),再加入蜂蜜,使用时先将小苏打与盐的混合溶液倒进浴缸,再倒入牛奶与蜂蜜的混合液。

  2.使用时将0.5公斤麦片直接倒入浴缸,或用细棉布制成一个布袋,将麦片装入袋内,后浸入浴缸水中。

  3.将一个蛋黄与100克奶油或新鲜酸牛奶油混合,再加入一汤匙白兰地酒,最后加入半个柠檬的汁液,搅和倒入浴缸内。

  脸部保湿

  保湿妙招1:喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果可别忘记多吃哦!

  保湿妙招2:风吹日晒尽量免。

  保湿妙招3:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。

  保湿妙招4:选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。

  保湿妙招5:每周2-3次,用具保湿效果的敷面膜来SOS干燥缺水的肌肤。

  保湿妙招6:喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤干燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。

  眼睛、嘴唇和身体的保湿

  保湿妙招1:每天早晚要勤擦眼霜,滋润眼睛四周的肌 肤,不能偷懒哦。

  保湿妙招2:护唇膏可在睡前加强滋润,另外,上口红前也要先以护唇膏打底,而平日也要不定时以护唇膏滋润双唇。

  保湿妙招3:每周一次的身体去角质可不能省略,洗完澡后要立刻补充化妆水,再擦上身体乳液,再来个小小按摩,保证你全身肌肤光滑无比。

  保湿妙招4:如果眼睛四周实在太干燥了,可以用眼膜来立即补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1-2次的加强保养,可心改善干燥的现象。

  保湿妙招5:多喝水。水是肌肤美丽的泉源。

手机访问 广州本地宝首页

上一篇:深圳市2021年义务教育阶段新生招生问答
下一篇:专家解读秋季养生小常识