康复小知识,在世界卫生组织公布的“全球十大顽症”中……

  康复小知识,在世界卫生组织公布的“全球十大顽症”中,颈椎病仅次于心脑血管疾病,名列第二。#运动康复[超话]# #颈椎病# #运动#

  那么,我们在日常生活中该如何保护颈椎呢?

  1.坐姿时保持脖子挺直,眼睛正视书面或电脑,不要偏头、低头或趴在桌案上。不可长时间保持不良坐姿不动,超过1个小时要左右活动一下脖子。

  2.颈部要注意保暖,出汗后颈部不可受寒。直接受风受寒、吹冷空调等,容易加重颈椎病症状。

  3.避免半躺半坐姿势,不可长时间把头枕在沙发靠背上看书或看电视,不可长时间枕在床头或高枕头上看书看电视。枕头不宜过高,但也不宜过低,一般应略高于自己一侧的肩宽,侧睡时枕头的高度正好与肩宽匹配,避免将枕头压于肩下;仰睡时枕头宜尽量垫于颈下,保持颈椎下方有一定的支撑。

  

康复小知识,在世界卫生组织公布的“全球十大顽症”中……

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:原来防治痛风有误区,你以为的“常识”,可能是错的,早明辨
下一篇:趣味冷知识分享(三十四)快来一起涨知识!