面试每日一练模拟题及参考答案06.21

》》》》》面试模拟天天练 巧妙备考不发愁

 【模拟试题】 

近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”对此,请谈谈你的理解。

【参考答案】

习总书记的这句话突出了垃圾分类工作的重要地位,体现了习总书记对此项工作的重视和关心,饱含他对民生细节的牵挂和对绿色发展的厚望,旨在推动全社会自觉践行生态文明思想,号召全社会人人动手,一起来为改善生活环境作出努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

垃圾分类工作对百姓生活、对资源的可持续利用都有极其重要的意义。垃圾分类有利于建设美丽家庭、美丽社区、文明城市,关系广大人民群众生活环境;垃圾是错放的资源,垃圾分类有利于节约土地资源,分类回收能将垃圾变废为宝,促进资源循环利用,实现绿色发展。

目前,我国垃圾分类工作主要面临的问题有以下几点:

第一,随着社会经济发展、城镇化进程加快和人民生活水平的不断提高,垃圾产生量与日俱增,“垃圾围城”“垃圾下乡”成为城乡发展的“痛点”。

第二,垃圾处理方式简单粗放,随意填埋、燃烧处理。

正对目前我国垃圾分类工作面临的问题,我认为可以从以下几个角度处理:

第一,安排专业人员对社区居民给予分类指导。开展垃圾分类意识和知识的宣传活动,制做垃圾分类手册普及分类知识。

第二。完善垃圾分类基础设施,科学合理设置分类垃圾桶、箱,做好不同类型垃圾箱的明确标识;同时加强全流程监控管理和监督,统一培训、统一标准、统一操作流程,实现分类储运。

第三实施政策补贴,支持垃圾处理企业发展;研发新技术,提升垃圾处理能力;引导垃圾处理产业健康发展。

上一篇:2021年公务员考试政治常识题(105)
下一篇:2021陕西事业单位面试题库:面试模拟题及参考答案(6.7)