2021陕西事业单位面试题库:面试模拟题及参考答案(6.7)

2021陕西事业单位面试题库:面试模拟题及参考答案(6.7)

2021陕西事业单位面试题库:面试模拟题及参考答案(6.7)

陕西省事业单位面试以普通结构化为主,测查要素包括综合分析能力、人际协调能力、语言表达能力、应变能力等方面。要想在陕西事业单位面试中脱颖而出,平时要多积累面试热点素材、多做做面试模拟题,每天抽时间看些陕西事业单位面试技巧类文章,会事半功倍!

 【模拟试题】 

假如你是一名狱警,如果你所在的监狱,有犯人因母亲生病心情沮丧,进而产生自杀的想法。对此,你应该怎么处理?

【参考答案】

首先,进行危机干预服务,保证犯人的生命安全,如果犯人有在实施自杀行为,或自杀过程中受伤,要将其送入医务室,并对犯人进行全身检查,避免随时携带危险物品。如果犯人没有放弃自杀念头,要对其采取强制措施,如限制行动,或联合医护人员对犯人进行镇静处理。

其次,待犯人情况稳定后,向其了解情况,包括家庭情况,母亲病情。在条件允许的情况下,与犯人家人取得联系,可以通过微信视频等方式,让犯人知晓母亲病情。根据监狱的规章制度和犯人母亲病情的严重程度,有选择性地帮助犯人申请监外探亲。

再次,定期保持犯人和家人之间的联系,并与犯人做好安全约定,在下次见到狱警之前不要自杀,有问题要提前上报监狱工作人员,监狱工作人员会在职责范围内和规章制度允许的范围内,对其提供帮助。

最后,让监狱的狱友和教育科心理咨询师等工作人员协助,对犯人进行帮扶,让其能够适应正常的监狱生活,对其母亲病情和该犯人的改造情况进行跟进,直到犯人顺利出狱。

常见问题我要提问 我要咨询

陕西中公教育微信号(sxoffcn)

欢迎关注陕西事业单位招聘栏目,及时掌握陕西事业单位考试信息!

上一篇:面试每日一练模拟题及参考答案06.21
下一篇:大学《西方经济学》试题及答案