2022国考面试:如何把活动策划题答的精彩

在公职考试中,经常会考一类题型,考生答题答得没有重点,也没有亮点,就是计划组织协调题中的活动策划题。考生往往答题只是表层的流程,没有实现目标的核心重点。那么,这种题目如何突出重点,打造两点呢?中公教育在此进行展开分析。

首先,与所有题型一样,先要把题目审清楚。对于活动策划而言,审题第一步需要注意审具体任务是什么,也就是让我们做什么;第二步看清楚有没有其他要求,如限定条件、问法要求、活动范围等。

其次,分析题干。如题:“春节将至,为了响应国家号召,做好疫情防控,很多外地返乡人员需进行集中隔离,但是隔离生活很容易让人感到枯燥烦闷。为此,你所在的社区打算针对被隔离人员举办一场“隔离不隔情”的线上趣味活动,来化解隔离忧愁。如果领导交给你负责,请你设计两个有创意的活动,并就其中一个谈谈如何开展”。该题让我们举办社区的线上趣味活动,目的是化解隔离忧愁,要两个有创意的活动。那么,什么叫有创意呢?创意是不是一定要非常新鲜呢?其实,这里创意的活动,指的是能够很好的实现目标——调节隔离者的情绪,让隔离者减少紧张焦虑的不良情绪,能感受到社区对配合防疫工作人员的关心。所以,只要能够很好的实现目标的活动,都可以称之为有创意。那么具体哪些活动能实现该目标呢?

第一、切割目标。如何能让隔离者缓解枯燥烦闷的活动,那一定得调动积极性。如何才能调动积极性呢?大家第一时间肯定会说让隔离者感兴趣的活动。而题干中强调春节将至,春节都是希望与家人团聚,那么邀请家人一起参与的活动,隔离者的积极性一般都会比较高,所以可以开展与家人相关的活动。

[已处理]

[已处理]

[已处理]

[已处理]

[已处理]

[已处理]

[已处理]

[已处理]

×

 

 

进群咨询

详细说明您的问题,以便获得更的答案

上一篇:七个家庭收纳小窍门,让整理家务不是难题
下一篇:2022国家公务员面试技巧:如何把活动策划题答的精彩