5个老司机才知道的日常用车小常识!

目前,我国的汽车持有率正在稳步上升,不少人都已经成为了有车一族,上班、下班、出门旅游,都离不开汽车这个小伙伴。但其实,就算是日日与车相处的你也未必知道,用车可是有不少小诀窍的,不信来看!

1 座椅和方向盘之间的距离大约保持在,胸部与方向盘之间两个手掌的距离为zui好,毕竟汽车安全气囊在方向盘里,距离太近易造成脸部颈部受伤。

2 电动车钥匙其实是可以手动车门的,一旦没电,车主们可以按下车钥匙背后的一个黑色小按钮,用里面的备用钥匙打开车门。

3轮胎是公认的汽车上zui重要的零部件,寿命大约在3~5年之间或者5~10万公里。值得注意的是,每个轮胎zui好不要补胎超过3次。

4 理论上来说,等红灯是不能挂P档的,否则一旦遭遇突发情况后车追尾,会造成变速箱损毁。正确的方法是挂N档,手刹拉紧。

5在熄火前,车主必须把汽车上的空调按钮关闭,不然易造成启动后电瓶寿命减少或损坏。

上一篇:8条健康生活小常识送给你!
下一篇:公务员常识规律题,你能答对吗?