亲子游泳课前小知识,宝爸宝妈们一起提前来预习!

  亲子游泳运动作为一项家长与孩子一同参与,在水中亲密互动的运动,对孩子的心理建设、身体机能锻炼均有益处而受到家长的广泛认可,在带孩子参与这一运动时,家长要先了解以下几点,虽然这些小细节,在授课前教练都会教给家长,但是在课前自己先了解掌握一下,能更好的保证课程质量哦~

  

  按指定的抱法抱宝宝

  由于在亲子游泳课程体验中,家长需要辅助孩子完成指定动作等,对抱姿等有特定的要求,家长不要局限于宝宝喜欢的姿势,要耐心配合教练,用指定的抱姿抱孩子,辅助宝宝完成互动、完成课程中需要执行额指令。

  

  水中行走时放慢脚步

  在水的阻力作用下,家长在水中行走没有像在陆地一样轻松,家长要注意放慢脚步,听从教练的指令辅助宝宝做出指定的动作,不能因为水中阻力大想要一步跨远些就大跨步行走,避免吓到宝宝。

  在水中行走时,尽量保持半蹲的姿势,昂让下巴正好停留在水平面上,在这个角度家长和宝宝有更好的目光接触,可以相互看着对方,进行眼神交流,这种方式能确保宝宝有足够的安全感、增进亲子亲密互动。

  在宝宝熟悉水环境,对课程有一定的适应之后,就可以尝试不一样的方式,开启趣味的水中探索之旅啦~

  

  爸爸陪还是妈妈陪着上课好?

  一般来说,根据儿童身心发育的客观规律来看,18个月以内的宝宝,建议由妈妈陪伴进行亲子游泳的学习和训练,该年龄段对妈妈的依赖性较强,来自于母体生物属性的爱,会给予宝宝更大程度的安全感。

  18个月以后的宝宝,从体力层面以及成长敏感期的影响吸,这个年龄段建议由爸爸陪同上课。孩子月龄大了之后体重增加,很多时候妈妈的体力以及力气可能难以支撑一些强度较高的动作;同时该年龄段的孩子需要开始建立秩序、规则感等,这时来自于父亲社会属性的爱,更有利于宝宝形成这些秩序感和责任感。

  

  在孩子的成长过程中,爸爸和妈妈的角色都是不可或缺的,对孩子的成长也有着不同促进意义。不管是爸爸还是妈妈陪同上课,目的都是为了孩子得到更好的锻炼与成长,到底谁陪同还需家长自己视情况而定。

  爸爸妈妈们要注意的是,在亲子游泳课堂上,要求家长全身心的投入,给足孩子安全感,这样才能更好的开展教学,让亲子水育课程更温馨、增进幸福感,让宝宝更好的吸收课堂知识与技能,得到更好的成长。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:【网络安全知识】免费领取游戏皮肤?骗子已盯上你家的“小神兽”
下一篇:榴莲没打开怎么保留? 榴莲的存放小妙招与你分享