安化奎溪镇:开展“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛

安化奎溪镇:开展“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛

  必答题环节。

  红网时刻益阳7月28日讯(通讯员 张情)“不学习,不熟悉,不学习,会忘记,通过比赛确实感受到自身还有不足,还要更努力的学”。7月27日,安化县奎溪镇开展“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛活动结束后大家纷纷感叹道。此次活动既是阶段性学习的一种检测,但更多的是为激励党员干部学党史、悟党史、用党史。

  在此次竞赛活动中,党员干部分为两组进行对决,共包含两个环节,其中第一环节为必答题,由各组员轮流答题,第二环节为抢答题,由两组成员进行抢答,在经过近一个小时的激烈角逐后,两组队伍以70:65结束比拼。最终“蓝色警示队”最终获得本次党史知识竞赛的冠军。

  勤学方获真知,学习党史是一节必修课更是终身课,而此次比赛仅是一次展现自身,超越自我的途径,是一个激发兴趣、加深学习的过程。下一步,奎溪镇将把笃行奋进办实事作为中心,将深刻落实学史力行、实干为民,为群众解难题、办实事,以更高的热情投入到奎溪镇高质量发展的实践中去。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:女孩青春期身体的变化:妈妈要提前告诉女孩的小知识
下一篇:生活知识:应急的时候,大米能解决5个问题,看看涨知识