秋季渐冷 怎么御寒最合适

秋季的脚步渐渐临近,天气多变的秋季如同一位鬼魅的女子让人琢磨不透,是否应该遵循“春捂秋冻”的原则,还是应该严严实实地裹好自己?想让在秋季里健健康康,就要把秋冻和寒两者的关系弄清楚,而且要注意保健,让自己健健康康美美美丽地过秋季吧!

注意别吃坏了肚子

在这里提醒大家的是,立秋之后如果继续吃瓜类水果就容易引发肠胃的疾病呢!这也就是民间说的“秋瓜坏肚”啊!夏天大量的瓜类让肠胃已经造成了隐患了,肠胃的抵抗力下降,如果立秋之后再吃大量的瓜果,就会湿性增加,损失脾阳。注意腹泻等慢性胃肠疾病就会悲催地产生!所以,立秋之后要注意谨慎地食用瓜果,特别是脾胃虚寒的人要特别注意。

秋季锻炼要不可受凉

秋季要坚持锻炼是肯定的,因为可以调养人的肺气,也可以提高肺脏器官的功能,可以增强人的器官免疫功能,还有抵抗寒冷刺激的能力。但是大家要注意秋季的早晚温差很大,所以要想达到健身功能要防止受凉,以免感冒。

秋季的早晨温度很低,所以一定要看温度来增减衣服,锻炼的时候要认真对待身体的变化。如果身体发热,要脱下过多的衣服,一定要切忌穿汗湿的衣服,以免在冷风中受凉。

中医提醒  秋季不可阳气外耗

大家都知道一个道理,就是天冷的时候锻炼,可以增加人的适应能力,从而避免疾病的产生。秋冻,不能限于只在寒冷的情况下添衣服,同时运动锻炼也要注意耐寒锻炼。大家在外出活动的时候不能搞得大汗淋漓,否则阳气外耗,要时刻注意保证阴精的内敛。

上一篇:脸上色斑长斑的原因
下一篇:家庭安全从小处着手