自我调理烦躁易怒的心理暗示

如果你因为某件事或某个人而感觉心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己做事。这时不妨看看综艺性节目、听听抒情音乐、看看幽默笑话,或者出门散散步。

2、运动放松身体

运动无疑是一种很好的情绪发泄途径,通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,可以到操场跑上几圈,打一场球,活动一下筋骨,运动出汗时,身体毒素会随着汗液排出体外,有益身心健康,或者对着远方吼上几声,高歌一曲,让自己全身放松。

3、喝糖水让人愉快

由于天气的原因,人体容易产生聒噪,从而影响心情,要从饮食中获得滋补效果,除了喝汤外,糖水也是一个不错的选择。常见的滋补润燥糖水有:冰糖炖雪耳、川备炖雪梨、天山雪莲炖百合等等。

4、学会心理暗示

暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳时,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁;这时应该对自己采取积极暗示,告诫自己这是正常现象,乌云终会散尽,比如作画、炼字、品茶等,都可以帮助我们拓宽心理世界,减少季节心情烦躁情绪出现。

上一篇:男人瘦腿最快的方法
下一篇:网络流行语:不作死就会不死