2021重庆选调生官网报名入口是那个_重庆市人力资源和社会保障网

2021年重庆选调生招录400人

  2021年重庆选调生考试招录公告在1月3日已经发布,报名时间:2021年1月6日10∶00至2021年1月15日17∶00,笔试时间初步定于2021年3月6日

  网上报名

  1. 提交报考申请。报考人员于2021年1月6日10∶00至2021年1月15日17∶00登录七一网()“领导干部考试报名系统”,提交报考申请。报考人员应仔细阅读选调职位资格条件,根据本人最高学历所学专业,参考《普通高等学校本科专业目录(2012年)》(附件3)、《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》(附件4),慎重选择符合条件的一个职位报名。

  报名与考试时使用的本人有效身份证必须一致。报名时,报考人员应根据报名系统提示,认真仔细阅读诚信承诺书,并按要求如实、准确、完整填写报考信息的各项内容,上传本人近期清晰的免冠正面电子证件照片(蓝底或白底证件照,jpg格式,20kb以下)。报名系统“附件”一栏须上传学校院系党组织和学校党委部门签字盖章的《重庆市集中选调2021届应届优秀大学毕业生报名推荐表》(附件5)照片或扫描件。

>>>点击入口:2021重庆选调生考试报名入口<<<

2021重庆选调生官网报名入口是那个_重庆市人力资源和社会保障网

  >>>点击下载:2021年重庆选调生招录400人职位表<<<

  >>>点击入口:2021年重庆选调生考试职位检索库<<<

  >>>点击下载:2021重庆选调生历年分数线<<<

  >>>点击查看:2021重庆选调生公告<<<

  2021重庆选调生备考

2021年重庆选调生考试常识积累:世界四大黑土分布区

  行测常识判断考点范围很广,一般包括政治、法律、经济、人文、地理、科技、生活等方面,需要小伙伴们长时间不间断的积累。今天重庆人事考试网()给大家带来的常识相关考点是“世界四大黑土分布区”。

  世界四大黑土分布区

  “黑土”是指地表植被经过长期腐蚀形成腐殖质后演化而成的土壤,它土质疏松、肥力高,是世界上最肥沃的土壤,有机质含量是黄土的十倍,非常适合植物生长的土壤。

  黑土的“黑化”过程是这样的:在中纬度四季分明的温带地区,这里植物众多,植被茂盛,所以枯枝落叶也比较多;到了冬季,气温寒冷,微生物活性减弱,大量落叶覆盖土壤;夏季温暖多雨,微生物逐渐活跃而将枯枝落叶进行分解,腐烂的植被进入土壤转变成有机质。年复一年往复循环层层叠叠的枯枝落叶覆盖在土壤上,经腐烂融入土壤中,千百年过去,就形成了厚厚的腐殖质,这种富含有机质的土壤通常呈现为黑色,也就是我们说的“黑土”。

  黑土主要分布在温带地区(包括暖温带、中温带和寒温带),具体来说主要是分布在中温带地区。

  目前世界有四大黑土区,这四个地区都是优等的产粮基地。

2021重庆选调生官网报名入口是那个_重庆市人力资源和社会保障网

  俄罗斯西南部乌克兰大平原

  第聂伯河畔的乌克兰大平原,黑土地面积约190万km2,素有“欧洲粮仓”之美称。第聂伯河是欧洲的第三大河,源出俄罗斯瓦尔代丘陵南麓,流经白俄罗斯东部及乌克兰中部,注入黑海第聂伯湾。长2200千米,流域面积50.4万平方千米。

  黑土地分布在森林草原地带和草原地带。森林草原地带总面积2020万公顷,占乌克兰国土总面积34%,占全国已耕地面积37%以上。其中,黑灰色森林土壤占该地带的21%、典型的黑土占51%。草原地带总面积2300万公顷,占国土总面积38%。这一地带基本为黑土,其中处于北方气候条件下的一般黑土占该地带耕地面积的64%,处于南方气候条件下的黑土占23%。

  1928年,“黑风暴”几乎席卷了乌克兰整个地区,一些地方的土层被毁坏了5至12厘米,最严重的达20多厘米。

  美国中北部密西西比河流域

  美国是世界上主要的粮食出口大国之一,耕地主要分布在国土中部的中央大平原,这里的黑土地面积约为120万平方公里,是世界第二大黑土分布区。

  密西西比河平原是美国面包篮,囊括了大部分玉米带和小麦带,这一地区总面积153.6万平方公里,人口只有约550万,大约每平方公里不到5人,农场规模巨大,是典型的“商品谷物农业”分布区,农作物产量极大。

  中国东北松辽流域、三江平原

上一篇:有哪些有用的人际交往小常识
下一篇:没有了