岳阳市“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛圆满收官

  岳阳日报全媒体讯 (记者 黄梅)为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,进一步丰富党史学习教育的内容,6月18日,我市“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛决赛举行,来自华容县、市国资委等8支优秀队伍同台竞技,现场比拼党史知识,掀起了党史学习教育的热潮。

  此次大赛由市委党史学习教育领导小组办公室主办,市广播电视台电视中心、市新华书店承办。自6月初赛事启动以来,全市上下形成了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,13个县(市)区、19个系统及中央、省驻岳高等院校和企业先后组织开展了初赛选拔。经过激烈角逐,35支代表队进入复赛,最终8支队伍晋级决赛。决赛分为团体赛和达人赛进行,包括必答题、挑战题、抢答题、闯关题4个环节。决赛现场,选手们冷静思考、沉着应对,你追我赶,互不示弱,把赛场气氛推向高潮;台下观众们化身“亲友团”,为参赛选手加油鼓劲,使得竞赛精彩纷呈。经过两个多小时的激烈角逐,最终市文旅广局代表队获得本次知识竞赛一等奖。

  “党史学习是一个常学常新的过程,这次参与活动,我们都有满满的收获,也会把学习体会带到今后的工作生活中,再上台阶!”在决赛中斩获一等奖的市文旅广局代表队领队袁思奇激动地说。此次知识竞赛推动全市党史学习教育不断走深走实,达到以赛促学、以学促用的目的,为推动我市“三区一中心”建设作出更大的贡献。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:关于信用卡还款,您必须要知道的几个小知识!
下一篇:题库丨党史学习教育知识竞赛试题十