诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院入驻启动 彭佳学致辞

  诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院入驻启动

  彭佳学出席并致辞

诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院入驻启动 彭佳学致辞

  中国宁波网记者 徐展新 孙佳丽 王鹏/摄

  25日下午,诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院入驻启动。省委常委、市委书记彭佳学出席启动仪式并致辞。

  启动仪式前,彭佳学来到研究院一楼展厅和实验室,与研发人员亲切交谈,详细了解极端装备、绿色循环节能减排、核磁共振成像、复合材料、工业重载无人机动力系统、有机固体废弃物资源转化等领域的科研成果。他说,这些成果技术含量高、应用价值大,希望研究院加强与政府、企业的合作,建立资本与科技深度融合机制,找准发展方向,加快建设进度,提高关键核心技术攻关能力和转化效率,锻造更强的创新竞争力。

诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院入驻启动 彭佳学致辞

  彭佳学在致辞时说,宁波诺丁汉大学是习近平总书记主政浙江期间,亲自指导推动建立的中国第一所具有独立法人资格的中外合作大学。17年来,在国家有关部委和省市各级各方面的大力支持下,在英国诺丁汉大学的精心帮助下,宁波诺丁汉大学发展迅速、成绩突出,为培养国际化专业人才、促进中英文化教育交流合作作出了积极贡献。特别是卓越灯塔计划(宁波)创新研究院组建不到一年,已经在智能制造、绿色化学与能源、生命健康等领域创造了一批科研成果,取得了良好开端。希望研究院以这次入驻为契机,聚焦世界科技前沿,充分发挥诺丁汉大学的创新优势、宁波的产业优势和基础,高水平做好集聚全球创新要素、攻坚关键核心技术、推动科研成果转化、培养高层次人才等工作,早日成为驱动宁波高质量发展的重要引擎。我们将继续为宁波诺丁汉大学和研究院建设发展提供优质保障、创造一流环境,使之取得更加丰硕的教育科技成果。我们愿与英国有关方面持续深化各领域交流合作,不断开辟互学互鉴、互惠互利的新境界。

  施惠芳、陈炳荣出席。英国驻上海总领事馆总领事胡克定、英国诺丁汉大学执行校长席若·韦斯特、宁波诺丁汉大学执行校长尼克·迈尔斯致辞。

  启动仪式上,研究院还与浙江华瑞航空制造有限公司、深圳市百盛传动有限公司、宁波戴维医疗器械股份有限公司、宁波禾隆新材料股份有限公司分别签订科研合作协议,将在创新研究、成果转化、技术转移及人才培养等方面开展多层次合作。

上一篇:消防常识“一问三不知”? 文物保护不容懈怠
下一篇:关于推进电能替代的指导意见