“知危险、会避险” 泸溪公安送交通安全知识进校园

  红网时刻湘西6月21日讯(通讯员 丁丹 张红军 龙洋)为进一步加强中小学生交通安全管理,切实提高中小学生交通安全意识,6月18日,泸溪县公安局交警大队浦市中队到辖区芙蓉小学开展交通安全知识讲座,为学生们上了一堂内容充实、浅显易懂的交通安全课。

  

“知危险、会避险” 泸溪公安送交通安全知识进校园


  讲座中,中队长符华锦紧紧围绕“知危险会避险、安全文明出行”这一主题,利用图文结合的方式,详细介绍了上下学期间应注意的交通常识,通过分析与学生有关的交通事故案例,讲解了各种交通标志、标线和信号灯的功能和作用,以及乘车、骑车及步行的安全知识,使学生学会安全过马路等日常交通安全常识。并引导学生主动把学到的知识向自己的父母、朋友宣传,通过小手拉大手,带动大家共同维护良好交通秩序。

  

“知危险、会避险” 泸溪公安送交通安全知识进校园


  此次交通安全讲座,即充实了校园安全教育内容,也让学生对交通安全知识有了更加深刻的认识,进一步提高了遵守交通规则的自觉性,提升了学生的出行安全意识。

上一篇:公考常识,浙江省教育厅厅长和浙江大学校长,哪个行政级别更高
下一篇:师说丨创新作业形式 完善作业评价