掌握这些冷知识 ,你将“偷窥”到孩子的真实世界

“为什么孩子永远不觉得累?”

“为什么全国孩子都喜欢挖掘机?”

“孩子常说的‘嘴巴放屁’竟然是真的!”

孩子,一个自带“魔幻”的生物。他们总是有很多惊人之举,让成年人陷入对自我知识的怀疑。以下这些关于孩子的“冷门知识”,可能涉及到大部分家长的知识盲区。

掌握这些冷知识 ,你将“偷窥”到孩子的真实世界


掌握这些冷知识 ,你将“偷窥”到孩子的真实世界


掌握这些冷知识 ,你将“偷窥”到孩子的真实世界


knowledge

孩子体力恢复的速度

比专业运动员更快

每一个带过娃的人都曾被孩子惊人的体力所折服。因为孩子的孩子的抗疲劳能力堪比铁人三项选手!更重要的是,孩子体力恢复的速度也比专业运动员更快!真正实现了充电五分钟,溜达一整天。

据《生理学前沿》杂志介绍,因为孩子们个头较小,肌肉离心脏泵出的富含氧气血液较近,能更有效利用氧气。孩子额外的能量来自慢肌纤维,而这种肌肉组织收缩较慢,保护孩子免于因过度运动受伤。

所以,成年人不要妄想与小孩子拼体力,完败!

掌握这些冷知识 ,你将“偷窥”到孩子的真实世界


knowledge

对狗读书

可以让小朋友爱上阅读

知道“伴读犬”吗?一种陪伴孩子阅读的狗狗。研究人员发现,让儿童对着狗狗读书,可以让孩子的阅读时间变长,遇到有难度的地方也更容易坚持。在加拿大、美国等国家,“伴读犬项目”获得认可。目前,符合“伴读犬”要求的狗狗数量较少,更多运用于有阅读障碍症和自闭症儿童。

很多人认为,狗狗的陪伴会让孩子在轻松愉悦的氛围中展开阅读。因为狗狗从不会挑错,孩子在阅读的过程中一直保持自信,慢慢地就发现了阅读的乐趣。

knowledge

吼孩子骂孩子

会让他们的脑袋变形

哈佛医学院附属医院的精神病学副教授 Martin A. Teicher团队发现,长期遭受父母语言暴力的孩子,智商比那些小时候没有经常遭受言语暴力的人要低。

同时,他们团队对曾经遭受过严重的父母言语暴力的成年人的大脑分析,发现父母的言语暴力会增加左侧颞上回的灰质体积,增值达到14%。颞上回区域也和言语智商有关。父母言语暴力越多,这个区域的增加体积越大。

knowledge

「娃」字的本义是指美女,

引申义才是指“小孩子”

《说文解字》里记载“圜深目皃。或曰吴楚之闲谓好曰娃。从女、圭声。”汉朝,娃是指漂亮成熟的女性,到了唐朝、宋朝,娃更倾向指代“少女”的意思,往后一朝比一朝指代的年龄小,现代就特指“小孩子”。

knowledge

挖掘机的喜欢

是小孩子的天性

儿童教育学家、音乐治疗师声音阿丽莎·威尔金斯表示孩子们对那些“声音大、个头大、可移动”的物品有天生的好感,这些因素可以带给娃丰富的感官体验。挖掘机巧妙地满足了所有特征,成功博得孩子们的喜爱。

被外在迷惑属于暂时喜爱,能够占据全国孩子们玩具界的榜首,挖掘机内在品质也是杠杠的。它包含了孩子有关破坏和创造的心理图式。

破坏行为,小孩子拿起玩具就往地上猛摔,摔不烂不罢休;创造行为,小孩子认为挖掘机工作时的动线、机身机臂的转动,将土堆垒高就是一次新的搭建。

原来,挖掘机是凭实力成为玩具界顶流。

knowledge

为什么小孩子没有腰?

小朋友只要给父母说“腰疼”,全国父母都会给到一个统一的答案:“你哪里有腰?”

事实是,小孩子是有腰的,但父母认为“腰”与“夭”同音,听起来特别不吉利,然后就被自动屏蔽了。

knowledge

小孩子可以听见“蚊音”

“蚊音”可不是蚊虫发出的声音哟,而是指一波长短的声音,类似于旧电器接通电源瞬间发出的声音。随着人的生长,人耳功能发生变化,不易察觉一些短波(高频)的声音,25岁以下的年轻人才会听到。因为内耳毛细胞会随着年龄和使用不断老化死亡,并且无法恢复。

knowledge

孩子的认知功能

要到18岁才发育成熟

上一篇:购房小知识:买车位需要注意哪些问题?
下一篇:没有了