奥地利数学女博士奥运会摘金!用数学知识自己训练

  【#奥地利数学女博士奥运会摘金#!用数学知识自己训练】奥地利的一位数学系博士后,拿到了自行车公路赛的金牌!这位突然杀出的黑马让人意想不到。以至于已拿过3次世界冠军荷兰选手Van Vleuten在冲过终点线后,一度以为自己获得了金牌。而真正的冠军得主安娜·基森霍夫,早在1分钟前抵达了终点。

  在赛后采访中,安娜表示对比赛做了非常周密的计划:我对比赛做了规划,我查看时间,计算可能会在何时完成多少公里,我必须吃多少食物等等。我计划从一开始就发起攻势,我很高兴我能保持领先。

  事实上,比赛全程安娜的位置都非常靠前。在比赛开始后不久,就与大部分选手拉开了10多分钟的差距,这样的领先优势在女子自行车比赛中非常少见。

  这也是为什么荷兰选手会误以为自己是冠军,因为安娜真的太快了,快到让人忘记了她的存在。最终,她以3小时52分45秒的时间完成了137公里的赛道。

  所以,这是通过比对手更强的计算能力夺冠?她用CORE体温计来监测自己在骑行时的体温,留意当体温超过38.5℃时身体的机能反应。而且她还会查阅文献,来分析自己的身体机能!别人描述自己的状态可能只是一些大白话,而安娜直接引用了论文的摘要。#这届奥运会有多难#?好像对她不是那么难(互因科技)

  

奥地利数学女博士奥运会摘金!用数学知识自己训练

  

奥地利数学女博士奥运会摘金!用数学知识自己训练

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:【高频考点】数学常考知识点:实数
下一篇:【米兰壁纸墙布窗帘】墙布十大品牌之你不知道的窗帘养护小知识!