大荔县文化和旅游局举办节能低碳知识讲座

大荔县文化和旅游局举办节能低碳知识讲座


大荔县文化和旅游局举办节能低碳知识讲座


2021年7月30日,大荔县文化和旅游局举办节能低碳专题知识讲座,局机关全体领导干部参加。

此次讲座从节能低碳绿色办公小常识入手,学习了空调、电脑、打印及办公用品等四个方面节能减排知识,倡导全体干部职工开展绿色低碳生活、多用自然能源、厉行勤俭节约。

举办节能低碳知识讲座是贯彻落实习近平生态文明思想的重要行动举措,也是创建节约型机关的内在要求。旨在倡导办公室干部职工节约能源、低碳生活,垃圾分类、爱护环境,文明用餐、杜绝浪费,弘扬美德,把勤俭节约自觉落实到日常生活和工作中的每一个细节,自觉做勤俭节约实践者、绿色生活传播者、低碳环保先行者。

局党委书记、局长岳志军强调,节约型机关创建工作是全单位的责任,在今后的工作和生活中,单位全体领导干部要从自身做起,树立起爱护环境、绿色办公的正确观念,养成节约、健康的生活习惯,使绿色生活、厉行节约、节能低碳观念深入自己内心,为创建节约机关工作奠定基础。(张亚林 陈萌)

上一篇:给宝宝洗澡的几点小知识,你知道嘛?评论区聊聊你的经验吧
下一篇:水火无情,这些小常识关键时刻能救命!