秋季护胃健康小知识 提早知晓尽早安排

  进入秋季后,因为季节冷暖交替,人体相对处于脆弱的时候,在这个季节一定要注意养生,首要目标就从养胃开始。

  很多人在日常生活中没有养成良好的生活习惯,经常暴饮暴食,一日三餐不规律,过度的熬夜,或者吃一些辛辣刺激性或生冷的食物,容易导致胃部健康状况变得越来越差,最终引发各类胃病。

  要想护理我们的胃,养胃和查胃一个都不能少,下面我们就来说一下在生活中应该如何护理我们的胃部,又如何查胃。

  

  1、

  良好的生活习惯 保持轻松的情绪

  在生活中应该养成良好的饮食习惯,还要保持良好的心情,最好在用餐时听一些轻松愉快的音乐就餐,在这样的环境下胃液分泌会增多,助于消化,而饮食应该定时定量,这样可以让胃部的活动趋于规律化。

  2、

  食物营养均衡

  吃的食物不能过于粗糙,多吃含有高蛋白质、高维生素的食物,这样对胃部能起到保护作用,对于高脂肪、刺激性和生冷的食物应该尽量少吃,吃饭的时候应该做到细嚼慢咽,这样可以使食物充分与唾液混合,有利于消化和减少胃部的刺激。

  3、

  适当做一些锻炼 强化胃部消化

  在日常生活中可以通过一些小动作不断的刺激肠胃,这样可以增强消化功能,也可以试着做一下这样的动作,呈大字平躺,然后依靠腹部力量抬起上半身,下半身保持放松的状态,这样也可以刺激肠胃,强化肠胃消化功能。

  4、

  挑选最舒适的胃镜检查

  

  好的生活习惯保持住了,定期查胃也要抓起来了,这时候可千万不要再“临阵脱逃”了,挑选最舒适的胃镜检查很重要,磁控胶囊胃镜不插管不麻药,一颗小胶囊随水吞服,即可实现无痛、无创、无麻醉、精准、全面、舒适的检查。再也不用担心会让您“吞剑”或是醉酒式的全麻检查了。

  

  护理胃部,养胃和查胃都要抓起来,只有这样,胃部健康才能真正的有所保障。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:股民学校张震生活小知识:小米降噪耳机支持抗风噪
下一篇:义井镇开展高血压健康教育知识宣传活动