枣庄市《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛成功举办

  为加强中医药文化宣传普及,扩大中医药健康文化影响力,提升全市公民中医药养生保健素养,深入学习宣传及贯彻落实《山东省中医药条例》, 9月15日下午,由市卫生健康委(枣庄市中医药管理局)、市总工会主办,市中医药学会、市中医医院承办的枣庄市《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛在枣庄市中医医院成功举办。

  竞赛活动主题是宣传贯彻中医药条例,弘扬中医药文化,竞赛采取笔试和现场竞赛方式进行,竞赛内容包括《山东省中医药条例》、《解读》、《教本》、《中医养生学》、《中医基础理论》等中医药著作,涵盖面广泛。全市近100名从事中医药服务的专业技术人员和管理人员参加了本次竞赛。

  本次大赛共评出个人赛一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干,团体赛中台儿庄区代表队获得团体一等奖、市中医医院代表队获得二等奖、市中区代表队获得三等奖、滕州市等4个代表队获得优秀奖。活动的举办不仅增强了全市广大中医药人员中医药法制观念,普及了中医药文化健康知识,还营造了学习中医经典氛围,提高了临床诊疗水平,更好地满足人民群众对中医药服务的需求。大赛从比赛内容到竞赛形式均诠释了传承、创新与发展的要义,激励着全市中医药人传承中医药瑰宝,探索创新道路,为推动中医药事业发展贡献力量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:脾胃病常有哪些常见养护知识?永川区中医院专家带你全面了解
下一篇:祛斑健康小常识 祛斑就这么简单