口腔知识入人心 科普讲座送健康 春建乡走进学校开展“口腔健康、全身健康”

口腔知识入人心 科普讲座送健康 春建乡走进学校开展“口腔健康、全身健康”


为增强小朋友口腔保护意识,普及口腔健康知识,让大家养成爱护牙齿、健康生活的好习惯。在第35个科普宣传周到来之际,9月13日,春建乡科协、社卫中心联合在乡中心小学开展主题为“口腔健康、全身健康”的爱牙健康讲座。本次活动邀请了区科普讲师团成员刘雪锋医师到场授课。

铃声响起,小学二年级78名小朋友按照老师的统一安排,井然有序到达学校三楼科普教室听课。老师和工作人员为每位学生发放了儿童口腔知识要点宣传单,并让小朋友们带回家向家里的亲朋好友宣传,养成良好的口腔卫生习惯。

讲座现场,刘雪锋医师用专业且不失生动的语言,将最实用的健康知识传递给大家,一是从牙齿的结构、牙齿的功能、牙齿的替换,介绍了不同阶段牙齿的生长发育情况;二是对常见口腔疾病及预防进行了讲解,包括龋病的发展和预防、牙龈炎病因和预防、牙外伤的处理和预防、错颌畸形的原因和预防,提醒小朋友们在日常生活中要注意保护好牙齿;三是对口腔的自我保健进行了讲解,提醒小朋友们早晚要刷牙,牙刷3个月要更换,要多吃蔬菜、少吃甜食、少喝碳酸饮料。学生一个个认真听讲,刘雪锋医师还和他们进行了互动,小学生一个个积极参与,现场气氛热烈。

“没想到刷牙也要有技巧,方法不对还会损坏牙齿,今天的活动让我增长了不少知识。”俞同学说道。现场不少学生纷纷表示举办这样的活动很有意义,既能提高他们的口腔健康观念和口腔自我保健意识,又能建立良好的口腔保健行为。

口腔知识入人心 科普讲座送健康 春建乡走进学校开展“口腔健康、全身健康”

上一篇:【知识】这种鼻炎很危险,中医教你几招预防方法,效果特别好
下一篇:拱墅这块“小黑板”引关注!背后竟藏着……