青阳小学:“节”尽所能,开启绿碳新生活

  地球只有一个,它是我们共同的家园,如果我们不懂得节约,能源终有竭尽的一天。我们要充分认识节能降碳、绿色发展的重要性,把“节能降碳 ”落实在工作和日常学习生活中,做到低碳环保、减少浪费。

  9月19日上午8:00,三(1)、三(2)中队的少先队员们,共同开展了“节能降碳,绿色发展”主题实践活动。

  我是宣传小能手

  勇敢迈出第一步,给同学们做了个好榜样。

  “阿姨,您听我说……”少先队员们纷纷鼓起勇气,向路过的行人宣传。

  听了我们的介绍,叔叔阿姨们竖起了大拇指,为我们点赞。

  小手拉大手,低碳我先行

  回到家中,同学们将“随手关灯”、“节约用水”的宣传标语贴在墙上,时刻提醒自己和家人,节能降碳,绿色生活。

  节能降碳,人人有责!通过此次活动,进一步提高了同学们的环保、节能意识,进一步带动家庭,让每一度电发挥作用,让更多人低碳生活,共同保护绿色家园!

  节能小知识

  充电后及时拔掉充电器,减少对电的浪费。

  采用节能灯,夏天将空调温度调到26摄氏度,这样可以大大节约能源。

  每天的淘米水可以用来洗手、洗去含油污的餐具、浇花等。

  在刷牙时把水龙头关上,即使是漏滴,10天就能漏掉约一吨水。

  用自备的菜篮子或布袋买菜购物,一个一次性塑料袋需要约600年才能腐烂。

  短途出行建议步行或者公交车,少开一天车,减少尾气排放。

  少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。

  出门自带水杯,尽量自带餐具,避免使用一次性餐具。

上一篇:教育史上的今天:8月25日
下一篇:“一站到底”英语单词、文化知识竞赛,等你来战!