四平市:市生态环境局开展低碳日宣传活动

  8月25日是全国低碳日,2021年全国低碳日活动主题为“低碳生活,绿建未来”。为进一步组织开展好2021年低碳日宣传活动,营造节能宣传的浓厚氛围,增强节能意识,践行低碳发展理念,四平市生态环境局开展了多种多样的宣传活动。

  

四平市:市生态环境局开展低碳日宣传活动

  活动当天,四平市生态环境局通过悬挂横幅、展板、向市民发放宣传单等形式向广大群众宣传节能政策法规,普及办公生活节能知识,宣传节能环保、低碳生活的重要意义,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,积极营造珍惜资源、节能环保的社会氛围。

  四平市生态环境局充分发挥新媒体矩阵作用,利用网站、微博和微信公众号等新媒体开展线上宣传活动,通过碳达峰碳中和科普漫画、节能减排小常识等有趣易懂的形式进行线上宣传,使低碳环保更贴近生活,更深入人心。

  为将节能行动体现到日常工作生活中,四平市生态环境局号召全体干部职工从节约一滴水、一度电、一张纸做起,开展低碳的办公模式,鼓励骑自行车或步行上下班,低碳出行,从我做起,争创节约型机关,降低公共场所照明设施和各办公区域制冷设备使用时间,进一步增强了广大干部职工的资源危机意识和节能意识。

  通过此次宣传活动引导干部群众树立绿色、共享的发展理念,增强了能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,做到节约理念入心入脑,形成了良好的节约习惯,营造低碳环保节能减排良好社会氛围。

上一篇:安居苑社区开展“节能减排 垃圾分类”宣传活动
下一篇:预防医学知识:地方性砷中毒