成长路上的“好朋友”

“大家相信天上掉馅饼的事吗?”

“面对网络诈骗时我们应该怎么做呢?”

成长路上的“好朋友”


10月11日,华阳小学三楼学术报告厅不时响起热烈的掌声,由四川天府新区党工委党群工作部主办,四川天府新区互联网协会承办的“网络安全进校园”活动正在这里举行,300多名师生聆听了关于网络安全的精彩讲座。

成长路上的“好朋友”


成都启明星辰信息安全技术有限公司长庚安全研究院院长叶帅,向师生普及网络安全知识,号召大家要共建网络安全、共享网络文明。他结合生活实例,生动讲解了网络安全的内涵——是指通过必要措施,防范对网络的攻击、侵入、干扰、破坏和非法使用以及意外事故,在保障网络处于稳定可靠运行状态的同时,确保网络数据的完整性、保密性、可用性。

成长路上的“好朋友”


叶帅表示:

当下正处于高速发展的网络时代,网络新科技给我们带来了很多良好的体验和便利,同时也带来了各种风险和隐患。为此,同学们一定要养成良好的网络安全习惯,加强网络安全、防范计算机病毒的意识。

长庚安全研究院的技术总监王鹏诚的网络安全课,则让师生们切实认识到网络安全和每个人息息相关,要积极学习,要注意个人的上网习惯,提升对网络信息的辨识能力,才能在信息化高速发展的今天成为一个“知网懂网”的“网络安全小专家”。

成长路上的“好朋友”


在互动环节

同学们积极踊跃地参与知识竞答

把网络安全常识运用到日常生活中

华阳小学的学生龚娅楠说:

“安全上网、文明上网,从我做起,不沉迷于网络,让网络成为自己成长路上的好朋友。同时,我也会告诉爸爸妈妈,不要被网络上的不法分子所欺骗。”

华阳小学的学生秦瑞霖说:

“网络安全,人人有责。我们每个人都要注意,不要随意给别人透露自己和家人的信息,一起提高网络安全素养,营造安全的网络环境。”

自设立国家网络安全宣传周以来,“网络安全为人民,网络安全靠人民”就是不变的主题,作为祖国未来的青少年,更是网络安全宣传教育的重点,天府新区在宣传周期间,将网络安全“校园日”作为加强在校师生网络安全教育的重要途径,活动在新区多所学校同时开展。

成长路上的“好朋友”


成长路上的“好朋友”


成长路上的“好朋友”


△ 太平中学学生认真听课

成长路上的“好朋友”


成长路上的“好朋友”


成长路上的“好朋友”


△ 天府五中学生认真听课

据悉,天府新区网络安全进校园活动期间,共有700余名新区师生聆听了网络安全专题讲座,还有更多的师生通过其他形式参与到了活动中来,更深地了解和认识网络安全隐患,增强网络安全防范意识,树立网络安全法制观念,学会在遨游互联网的同时做好自我保护,营造了校园网络安全的良好氛围。

上一篇:小家电抽检6批次合格率100%:产品选购小常识
下一篇:【生活小常识】儿童烫伤后的应急措施及治疗