document.write('
')

2021年党史教育知识考试题之多项选择题(260题含答案)

2021年初,中共中央印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》。值建党100周年之际回顾党史,学习一代代革命先辈的矢志奋斗,都是一次对精神的洗礼、对初心的叩问,都是一次信仰的集结、奋斗的冲锋。我站搜集整理了党史教育学习必学题和答案,分为填空题、单选题、多选题、判断题和问答题,供广大网友和党务工作者参考。这是第四部分多项选择题。

1、中共七大把党在长期奋斗中形成的优良作风概括为三大作风,即()。这是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是使党的路线、方针、政策得以顺利贯彻的根本保证。

A.理论和实践相结合的作风

B.谦虚谨慎、艰苦朴素的工作作风

C.和人民群众紧密联系在一起的作风

D.批评与自我批评的作风

答案:ACD

2、我国进行的社会主义改革,是()。

A.社会主义社会发展的动力

B.社会主义现代化的必由之路

C.中国的第二次革命

D.社会主义制度的自我完善

答案:ABCD

3、党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。下列选项属于这次大会主题的是()。

A.高举中国特色社会主义伟大旗帜

B.深入贯彻落实科学发展观

C.继续解放思想,坚持改革开放

D.为中华民族伟大复兴而奋斗

答案:ABC

4、中国共产党在抗日民族统一战线中的策略总方针是()。

A.独立自主

B.发展进步势力

C.争取中间势力

D.孤立顽固势力

答案:BCD

5、党的十八大报告指出,建设社会主义文化强国,必须走中国特色社会主义文化发展道路,同时,提出了建设面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化的“三个坚持“,以下选项属于“三个坚持"的是()。

A.坚持为人民服务、为社会主义服务的方向

B.坚持百花齐放、百家争鸣的方针

C.坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则

D.坚持中国特色社会主义的基本要求和前进方向

答案:ABC

6、中国特色社会主义民主制度主要包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:ABCD

7、党的十八届五中全会提出,坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点是要促进三个方面的发展。下列属于三个促进的是()。

A.促进城乡区域协调发展

B.促进经济社会协调发展

C.促进政治、文化、经济、环境的均衡发展

D.促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展

答案:ABD

8、中国共产党十一届三中全会作出的主要决定有()。

A.宣告“文化大革命”结束

B.停止使用“以阶级斗争为纲”的口号

C.重新确定实事求是,一切从实际出发,理论联系实际的马克思主义思想路线

D.把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来

答案:BCD

9、关于我国将长期处于社会主义初级阶段的根据,下列说法错误的是()。

A.由社会主义社会发展的一般进程决定的

B.由我国建设社会主义的历史前提决定的

C.由我国社会主义的基本制度决定的

D.由社会主义制度自身的内在规律决定的

答案:ACD

10、中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日至31B在上海法租界贝勒路树德里3号和浙江嘉兴南湖召开,出席大会的各地代表共13人。下列属于参加一大代表的是()。

A.李达

B.毛泽东

C.蔡和森

D.周佛海

E.陈潭秋

答案:ABDE

11、”两个凡是“最早在1977年2月7日《人民日报》《红旗》杂志、《解放军报》的社论《学好文件抓住纲》中提出。“两个凡是”的内容是()。

A.凡是毛主席说过的话,我们都必须服从

B.凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护

C.凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循

D.凡是毛主席圈阅过的文件,我们都必须照办

答案:BC

12、大革命失败的教训是()。

A.必须坚持无产阶级的领导

B.必须坚持武装斗争

C.必须建立广泛的统一战线

D.必须把农民作为自己的同盟军

答案:ABCD

13、抗日战争时期与国共十年对峙时期相比,中国共产党在政策、策略上所做的调整有()。

A.从没收地主土地到减租减息

B.从反蒋抗日到联蒋抗日

C.从建立工农民主专政政权到建立抗日民主政权

D.从与国民党实行党外合作到实行党内合作

答案:ABC

14、关于1957年整风运动,下列表述正确的是()。

A.其主题是正确处理人民内部矛盾

B.是一次既严肃又认真的思想教育运动

C.一般以个别谈心或者小型座谈会和小组会的方式

D.这次整风运动完全达到了预期效果

答案:ABC

15、五四前的新文化运动的意义在于()。

A.给封建的专制主义与伦理道德以前所未有的沉重打击

B.大力宣扬了民主与科学,启发了人们的民主主义觉悟

C.为外国的各种思想流派传入中国“开了闸门”

D.成为中国新民主主义革命的开端

答案:ABC

16、2008年北京奥运会成功举办。关于2008年奥运会,下列阐述正确的是()。

A.中国以51枚金牌居金牌榜首名

B.2008年北京奥运会是第29届夏季奥林匹克运动会

C.北京奥运会第一枚金牌获得者是中国运动员

D.本届奥运会三大理念是“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”

答案:ABD

上一篇:敲重点!全国文明城市应知应会知识,你都get没?(3)
下一篇:答题啦!埇桥区“美好生活 民法典相伴”民法典知识在线测试即将开始!