著名儿童文学作家常新港走进海南 分享如何积累生活阅历来提高写作水平

  南海网、南海网客户端海口10月26日消息(南海网记者 陈望 通讯员雷志)10月26日下午,著名儿童文学作家常新港海口读者见面会在海口解放西路新华书店举行。讲座现场,常新港以“亲历·成长·写作”为主题演讲。

  常新港用“坏孩子”的故事为内容,以妙趣横生的方式娓娓道来童年、少年时代看似淘气的成长经历,启发同学们如何将生活琐事变为生动故事。风趣的演讲风格和丰富的肢体语言让小读者们捧腹大笑,一片雀跃。在互动交流中,小读者及家长们提出了有关写作、素材、阅读等问题,常老师都一一做了细致地回答。

  据悉,10月21日至25日,常新港“名家校园行”活动走进儋州、临高、文昌、琼海、万宁、保亭等市县乡村学校,与老师、同学们分享如何积累生活阅历来提高写作水平。通过与老师、同学们面对面交流和提问,了解同学们在成长中的烦恼,鼓励同学们在生活中要多阅读、多写作,让阅读、写作成为自己的一种爱好。

  常新港,国家一级作家,中国作家协会全国委员会委员,黑龙江省作家协会副主席。已出版《尼克代表我》《寒风暖鸽》等一百余部作品。曾获第一届、第二届、第六届、第九届全国优秀儿童文学奖,以及庄重文文学奖、宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童图书奖、台湾“好书大家读”最佳少儿读物奖和最受学生欢迎的好书奖等奖项。

上一篇:12位名师教你读名著 指导你创新写作
下一篇:“儿童文学光荣榜”收70年精品