哪些迹象表明这个人是一个有分寸的人呢

所谓的有分寸,就是在适当的场合做适当的事、说适当的话,不要总是在探索另一个人的底线,也不要总做一些试探性的动作令人家不快乐。但是有分寸,并不是说活的一定要多么小心翼翼,也不是要练就多么高的绝招,而是用一种舒服的态度、用温柔的性格对待他人。相比于IQ来说,EQ的确是更加重视的,因为这可以使积攒人缘的重要途径,而高eq应该是最佳的必备技能,其中的有分寸也能表明对方是一个高eq的人。哪些迹象表明这个人是一个有分寸的人?




一、不要总是把自己的意志强加给他人,要懂得在某些时候适当的理解他人。




我相信大家应该明白被人强迫去做一个事情的可怕之处吧,尤其是小的时候被父母支配的那种恐惧感,现在想一想应该也依然很痛苦吧?所以没有谁会喜欢一直强迫一个人去做一个事情,也没有人喜欢被别人强迫一直去做一个事情。

不知道大家还记不记得小的时候背作文吗?那个时候老师要求全文背诵的时候,我们真的是很难背下来,可是在以后的日子里,只要是我们遇到喜欢的,那轻而易举的就可以把它背诵下去,所以当我们遇到有趣的令我感兴趣的东西的时候,无论多久都愿意孜孜不倦的学习。所以,懂得分寸的人就会明白强行要求别人去做一些事情唯一的结果就是被人厌恶甚至直接疏远。

9353cfc325004b66800531f0174c5518.jpg




二、一定要善于学会倾听的艺术,在适当的时候给予一定的反馈意见。




优异的倾听是可以让两个人形成一种良好的谈话体系的,而且可以在不断的交流过程当中增强两个人之间的信任感。所以真正有分寸的人士懂得如何去尊重他人的,所以如果可以做一个懂得一定的倾听技术并且在一定的时候可以给予反馈意见。

fca25408c45c455c8b222dcefc0c27be.jpg




三、少八卦,尽量别八卦




两个人在一起尽量谈论的就应该是两个人的话题,不要总是八卦他人的事情,也不要以此为谈资,如果一直把对方的隐私公之于众,最后也会成为别人口里的无稽之谈。所以,关系好、懂分寸的人都是美丽的倾听者而不是控诉者。

8fb7c5002f8d45bc8de07c9d26c3bc69.jpg


所以,两个人在一起要学会懂得和别人的交往分寸,而懂得其中的道理就是对自己人生最大的负责心。

上一篇:女生在哪些方面软弱会受伤呢
下一篇:大学生自我评价怎么写