请把个人形象放在第一位:别让优秀的你,输在个人形象上

有人说,这是一个看脸的社会。如果你外貌好看,别人会说你的颜值高。是的,一个人的外貌很重要,它对我们找工作,生活还是交友都有着一定的积极作用。

事实证明,没有人愿意和外貌邋遢的人相处。

20181203120855411.jpg

杨飞对于自己的外貌,从来不在乎。他常常顶着一个几天没洗了的头发,和穿了一周也不洗的脏衣服与朋友们出去游玩。

朋友们多次建议他,要注意自己的形象,外貌好会给人舒适的第一印象。他毫不客气地说:“我是一个随意的人,如果别人以貌取人的话,那就随他好了。我才不在乎呢!”

有一次,杨飞听从父母的安排,去一家咖啡厅相亲。

对方是一个温婉有气质的女生,杨飞对她一见钟情。在咖啡厅,他们从诗词歌赋到上下古今,天南地北地聊了很久。

看到女生对自己堆满了笑脸,杨飞高兴坏了。他暗想,女生一定很喜欢自己,他从此就要光荣地告别单身了。

20180530094835439.jpg

回家路上,他收到了女生的短信:“很抱歉,你不是我最佳的恋爱人选。虽然你是个有才华的人,但我不喜欢不注意个人形象的人。祝你幸福,再见!”

杨飞看到短信后傻眼了,刚才不是聊得很开心吗?难倒这一切都只是假象?杨飞拿出手机的摄像机,自拍了一张照片。

照片上的他,胡子拉杂,头发耸立,衣服的扣子没有扣整齐。从照片上看,杨飞确实是一个形象不好的屌丝。

杨飞这才意识到,原来个人形象真的很重要。如果他在相亲之前,能注意自己的形象,将胡子刮干净,衣服扣整齐、头发洗干净,也许他的相亲将会是不一样的结果。

只是杨飞后悔也太迟,对方已经把他打入了黑名单。

你的个人内在再好,也需要你的外貌来衬托。没有人会从你糟糕的个人形象中看出你是一个内在好的人。

相反,你的个人形象太糟糕,只会让人觉得你没有修养,不注意自己的外貌。

注意外貌、并不是要求你长相帅气或者要去整容变成像明星一样漂亮的人。你只需要注意个人卫生,穿着得体,外形干净,给人清爽的印象就好了。

现实生活中,有的人我行我素,总是懒于搭理自己的个人形象,因此常常吃了亏,还不知道是怎么回事。

th(49).jpg

王莎从几百人中脱颖而出,成功参加了一家公司的面试。

在面试现场,王莎对经理们的提问,对答如流,毫无任何疏漏。

可最后,王莎还是被淘汰了。经理对她说:“我们公司这次主要招聘市场调查员,对外貌有一定要求,需要的是注重自己形象的职场精英,而不是一个邋遢不修边幅的人。”

王莎回到宿舍,委屈地和室友吐槽起来,说公司面试不公平,自己明明回答得很好,却还是被淘汰了。

室友听了事情的经过后,看了看王莎。对她说:“你知道吗?经理说得没有错,你满脸痘痘,头发蓬松,给人萎靡不振的印象,相比其他面试的人,经理肯定会选形象更好的人。”

王莎有些郁闷了:“可我平时在生活中就是这个样子的,有什么不对吗?”

室友耐心地解释道:“既然是面试,肯定要展示出自己的良好形象。你完全可以洗洗头发,化话淡妆,用干练的形象出现在经理们的面前!”

听室友这样回答,王莎才渐渐有些理解了形象的重要性。

个人形象好,能给人良好的印象。在生活和工作中,往往能给自己带来好运。况且,你注意外貌,照顾好了自己的形象,也是对生活的一种态度,让人感受到你的个人魅力。

形象这么重要,为什么你就不能把它放在第一位呢?

不用怀疑,个人形象好的人,在人群中回头率会比较高的事实。他们身上散发出一种活力,让人觉得是一种美好。

如果你形象不好,又想获得别人的喜欢,会是一件无比困难的事情。把个人形象放在第一位,你的生活会改变,周围人也会对你投来欣赏的眼光。

1、注重自己的个人外貌

人靠衣装,佛靠金装。你的气质可以通过你的言行举止表现出来,同样你的良好形象可以通过你的外貌表现出来。

好的外貌,不一定要花钱来实现。你的穿着干净、大方整洁,你的外貌清爽不邋遢,这就好的外貌。不用想要花钱来买贵重的衣服,你只要在自己打外貌下功夫,注重形象就好。

2、不要当众做出不雅行为

公众场合,你的一言一行都是你形象的一部分,有了良好的外貌只是一部分,你还得注意自己的形象。

举例来说:在与人交流时,你不要随地吐痰、乱扔垃圾、摸头发等行为。这些行为会让你的好形象顷刻间,荡然无存。

3、懂得谦让,成全别人

斤斤计较,凡事都和人争辩的人通常不会得到人们的好评,而谦让有礼,有绅士风度的人却会得到人们的称赞。

在公众场合,你懂得谦让做一个谦和有礼貌的人,比如排队上车的时候时让后面的人先上车这样谦让的行为,会让你的个人形象瞬间加分。

4、学会使用文明用语

礼貌用语,能够体现一个人的文化修养。在生活中多使用文明礼貌用语,会打开他人的心扉,让对方对你产生良好印象。

礼貌用语有很多,比如:“您好、谢谢您、对不起”这样的礼貌用语你用的越多,越会让人觉得你是个修养的人。

个人仪表,是一个人精神面貌的外观体现。注重仪表,把你的形象放在第一位,经营好自己,让你的人生越过越好。

上一篇:男生爱用哪四个字逞凶呢
下一篇:理性消费:不要被金钱控制,请把健康理财放在第一位