2021年公务员考试行测练习:图形推理(128)

每行每列三个图形的以线段划分的区域个数依次递减,三个不同的图形元素累计都出现了6次。故正确答案为B。

2.答案:

解析:

第一组图形中,第一幅图顺时针旋转到下一平衡位置,得到第二幅图,第二幅图继续顺时针旋转到下一平衡位置,并且与前两个图简单叠加,得到第三幅图;第二组图形也应遵循此规律,第一幅图顺时针旋转到下一平衡位置,得到第二幅图,符合要求;第二幅图继续顺时针旋转到下一平衡位置,并且与前两个图简单叠加,得到第三幅图。C中图形符合条件,故正确答案为C。

3.答案:

解析:

前两图黑白叠加形成第三个图形。规则为同色相加为白,异色相加为黑,即黑+白=黑,白+黑=黑,黑+黑=白,白+白=白。故正确答案为A。 

4.答案:

解析:

世界三大短篇小说家简介如下: 

(1)莫泊桑 

十九世纪法国著名的批判现实主义小说家。1880年发表第一个短篇小说《羊脂球》,此后陆续写了一大批思想性和艺术性完美结合的短篇小说,博得世界短篇小说巨匠的赞誉。代表作有短篇小说《羊脂球》、《项链》等,长篇小说《一生》、《俊友》(又译做《漂亮的朋友》等。 

(2)契诃夫

十九世纪俄国批判现实主义作家、戏剧家和短篇小说艺术大师。他的早期合作讽刺和揭露了俄国社会官场人物媚上欺下的丑恶面目,写得谐趣横生,发人深思。代表作有短篇小说《变色龙》、《苦恼》、《万卡》、《第六病室》、《套中人》等。 

(3)欧.亨利 

十九世纪末二十世纪初美国现实主义著名作家。他一生创作了近三百篇短篇小说和一部长篇小说,对腐朽的资本主义制度、反人道的法律、虚伪的道德给予揭露和讽刺。代表作有长篇小说《白菜与皇帝》,短篇小说《麦琪的礼物》、《警察与赞美诗》等。

在这三人中,能被称为“世界短篇小说巨匠”的只有莫泊桑。

巴尔扎克,19世纪法国伟大的批判现实主义作家,欧洲批判现实主义文学的奠基人和杰出代表。在30至40年代以惊人的毅力创作了大量作品,写出了91部小说,合称《人间喜剧》。《人间喜剧》分“风俗研究”、“哲理研究”和“分析研究” 三大类,原定书名为《社会研究》。

故正确答案为D。

5.答案:

解析:

前一组图形中第一图与第三图为对称图形,但图中黑白部分相反。依此规律,后一组图的第一图与第三图也应为对称图形,且图中黑白部分相反。因此,本题答案为A选项。

上一篇:“奥运圣火”和“汶川地震”热词双双现高考
下一篇:一篇文章说清楚高中语文的“死穴”所在!