“国庆七天乐”小记者文学常识答题挑战赛收官 800名在册小记者参与挑战

  晋江新闻网10月12日讯  国庆七天乐,动脑更快乐!刚刚过去的国庆长假,虽然因为疫情防控要求,许多小记者都待在家里,但大家的假期并不无聊。除了形式多样的线上学习和丰富多彩的居家生活外,由联合晋江泓元教育推出的小记者文学常识线上挑战赛,也在这个假期掀起了“头脑风暴”,让小记者们度过了一个充满书香氛围和脑力挑战的别样假期。

  据统计,7天时间里,共有近800名在册小记者发起了超过万次的答题挑战。最终,颜艺晴(晋江安海南林小学)、张采妮(晋江内坑中心小学)、张欣怡(晋江东石玉峰小学)、尤苡涵(晋江内坑怀斧小学)、陈文华(晋江内坑三民中心小学)5名小记者技高一筹,包揽一等奖。

  10月1日上午10时,小记者文学常识线上挑战赛正式开启。主办方围绕“国学经典”“文言文常识”和“古代诗词”等相关主题设置了答题题库,小记者每日可登录小程序进行线上答题,系统从题库随机出题,每个IP每天有3次答题机会。7天时间里,从先秦文学到璀璨的唐诗宋词,从中国古典四大名著到世界各国名著赏析,小记者沉浸在繁花似锦的文学世界里,自得其乐。

  每天的答题挑战,让小记者们的成绩也是一天比一天好。经过7天的激烈争夺,主办方根据正确率、答题用时等进行综合排名,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。值得一提的是,本次答题比赛中,内坑和安海的小记者表现尤为出色:获奖的35名小记者中,安海小记者占据9人。而内坑更是有11人之多,其中,5名一等奖获得者中,有3人来自内坑,可谓是本次比赛的最大赢家。

  获奖名单

  一等奖:

  颜艺晴(晋江安海南林小学)

  张采妮(晋江内坑中心小学)

  张欣怡(晋江东石玉峰小学)

  尤苡涵(晋江内坑怀斧小学)

  陈文华(晋江内坑三民中心小学)

  二等奖:

  曾楷烨(晋江英林中心小学)

  尤静萱(晋江内坑怀斧小学)

  赵诗泽(晋江安海西安小学)

  蔡翔捷(晋江永和群滨小学)

  张凤琪(晋江安海西安小学)

  王鸿钰(晋江内坑怀斧小学)

  柯星楠(晋江梅岭希信中心小学)

  朱子奕(晋江安海成功中心小学)

  尤靖骐(晋江内坑怀斧小学)

  林雅琳(晋江安海西安小学)

  三等奖:

  杨雅均(晋江内坑怀斧小学)

  王钰欣(晋江内坑怀斧小学)

  杨雯琪(晋江灵源灵水中心小学)

  田森(晋江东石金山小学)

  王凯昕(晋江内坑怀斧小学)

  范欣怡(晋江灵源灵水中心小学)

  黄立伦(晋江市安海中心小学)

  颜铭锶(晋江安海南林小学)

  傅梓煊(晋江内坑怀斧小学)

  尤钧涛(晋江市第二实验小学)

  张程烨(晋江罗山福埔小学)

  庄轩(晋江梅岭平山实验小学)

  陈曦(晋江灵源灵水中心小学)

  颜品萱(晋江安海养正中心小学)

  柯雯文(晋江市第十实验小学)

  洪华霖(晋江英林中心小学)

  侯俊熙(晋江梅岭平山实验小学)

  王婕瑄(晋江内坑怀斧小学)

  李孟瑶(晋江安海西安小学)

  洪俊榕(晋江龙湖英园小学)

  温馨提示:获奖证书及相应奖品的领取方式将另行通知,请关注《晋江少年》公众号后续推文。

  (记者 张之杰)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:语文文学常识初二年级上册期末复习试题(附答案)
下一篇:中考语文复习文学常识