高一班主任期末工作总结

又来到了令人惆怅不舍的期末,眼看着就要跟学生和讲台分开了,作为班主任真的不愿理跟学生们分开,因为在这学期里我在学生们身上浇注了太多的心血和爱。在管理和教导他们的日子里,我幸福的看到了他们的成长,以及越来越成熟的思维。陪伴在学生的身边守护他们学习的时刻,让我感到踏实和满足,在这里我把这部分工作进行总结:

1、用爱励学

当我一天跟这班新生接触的开始,我就把所有的心血都燃烧了起来,我用欣赏的眼光看待每一个学生,我打心底相信他们可以把知识和做人学好。在做班级工作的过程里少不了有学生会犯错,可我从来不忍心去伤害他们,而是用耐心和诚意来化解矛盾,用一种合适的方式去开导全解,用耐性去关爱他们成长。正因如此学生才感受到我的付出,都表现出极大的好学情绪。

2、治学树德

我希望我的学生可以得到全面提升,我也是这么对他们做引导的,对待学习我不许他们只倾向某一科,而是要综合顾全。就像饭菜要荤素搭配才能营养均衡一样,虽然我教的这门课深受学生的喜爱,不过我也没有放松其他学科成绩的要求,我督促他们做一个知识内涵丰富的人。而在品德上我则教给他们恪守本分和责任,把课学好就是对自己负责,把做人学扎实是对自己也是对家人和社会负责。

3、丰富人格

在我看来是否能把学业搞好,跟学生人格的完整性有着直接联系,我不允许我的学生出现偏执的情况。在教授知识的同时我也在督促他们做一个血肉丰满的人,让他们领会做人的智慧,认识到健全人格的美好,以及培养他们好的心理素质。不让他们成为除了学习就一无是处的失败者。

360截图20191226141512755.jpg

上一篇:高二班主任期末工作总结
下一篇:高三语文老师期末工作总结