高三化学老师期末工作总结

今年我主要担任高三一班的化学教学工作,领导赋予我如此重任的教学,是对我的教学方式的认可。随着期末的结束,我也给领导提供了一份非常完美的答卷。如今高三一班的化学学生成绩不断的上升,学生学习化学的乐趣也在不断的加强。学生学习成绩的提高有学生自己的努力,当然也有我教学方法改良的结果。今天我就对本学期我的教学工作进行总结,为今后能够取得更好的教学成绩。

timg.jpg

一、不断地向学生分析高考试卷。


高三这一学年的学习压力是非常大的,既要不断的复习之前的内容,也要不断的掌握新的学习方法,因为学生在下个学期即将面对的是升学的压力,能不能考出一个好成绩代表他们今后的学习环境。针对这一个特点,我在本学期不断的总结和归纳往年的高考试题,通过我课前的准备,把一些有特点的题目拿出来给孩子讲解。这样学生将来高考的是,也能够从容的面对一些难题。


二、针对性的复习内容。


高三需要学习的东西很多,不可能全部精力都用在化学这门课程。所以身为老师的我就会提前的帮学生规划出重点复习的内容,让学生能够有效的对不懂的知识进行巩固。有不懂的地方我也会尽可能的用实践的方式为学生教学,这样能够让学生记得更加的牢靠。听的再多不如动手一做,我会经常在课堂上和学生一起做实验,通过实验得出答案,让学生能够明白原理,达到一会全通的境界。


三、反思自己的教学不足并改进。


每个学生都有不同的学习特点,如果我的教学都是一成不变,那有可能会导致一些学生的学习成绩跟不上。当我发现这一问题的时候,我就会不断的跟学生探讨,看看他们喜欢什么样的教学模式。我会迎合学生的口味进行教学,让他们能够在开心快乐中还学习到知识。教学工作不能一直墨守成规,需要不断的变通,只要学生喜欢的,我都会进行尝试。

上一篇:高三语文老师期末工作总结
下一篇:高三物理老师期末工作总结