高三物理老师期末工作总结

本学期我担任高三的物理教学工作,在工作中我坚持出勤,尽职尽责为人师表。并不断提升自己的学习水平以及政治思想,努力成为一个合格的教学工作者。高三的物理学习工作不同于其他的学科,到高三主要是以复习为基础,让学生把之前掌握的知识更加巩固牢靠。并系统地学习一些物理上的知识,开拓自己的视野,提升分数的前提以备战高考。现在我把本学期的教学工作总结如下。

timg.jpg

一、整体的教学工作安排。


开学的前三个月主要是以复习为主,在这一轮的复习中,主要讲解前面整个年级的物理知识,让学生对于高一高二的知识进行一个巩固。后面的三个月主要以练习题目为主,不断的把一些高考准备的工作做实。通过不断做一些往年的高考题目来巩固之前复习的内容,让学生对高考有一个全新的认识。


二、高三教学的侧重点。


高三不同于高二跟高一,身为高三的物理老师,我们需要在原有的基础上进行一些着重点的教训。需要把一些知识点进行巩固跟更详细的解读,让学生能够充分的理解体面的意思。我也会不断地把往年的练习题拿给学生做,通过他们这种不断的复习,不断的练习,能够为他们将来的高考提供更好的帮助。


三、对每个学生进行不同的教育模式。


每个学生的学习情况都不一样,有的学生成绩比较好,我会让他针对的复习一些更难度的试题。而对于基础差的学生,我会把一些更简单,更明了的题目共总结归类。把这些简单易懂的题目让他们学习,这样他们能够更快速的提升自己的物理知识。这种针对性的练习能极大地提升学习的乐趣,也能提升他们的进取心。

上一篇:高三化学老师期末工作总结
下一篇:高三英语老师期末工作总结